СУМЕЕТ ЛИ И.ВЛАХ УТВЕРДИТЬ В КИШИНЕВЕ СПИСОК ПРИГЛАШЕННЫХ РОССИЯН?

МЕСТНЫЕ СМИ СООБЩИЛИ: «Дмитрий Рогозин поддержал инициативу Ирины Влах о проведении форума российских регионов в Гагаузии».

Башкан Гагаузии Ирина Влах провела двухчасовую встречу с вице-премьером правительства Российской Федерации Дмитрием Рогозиным на полях инвестиционного форума в Сочи. В рамках встречи стороны отметили, что связи между Гагаузской Автономией и регионами России динамично развиваются. И, несмотря на ухудшение в отношениях между Москвой и Кишиневом, Гагаузия наращивает экономические и социальные связи с Россией. Ирина Влах проинформировала Дмитрия Рогозина о проведении в сентябре этого года форума российских регионов-партнеров Гагаузии. Рогозин высоко оценил эту инициативу и заверил башкана в том, что правительство Российской Федерации окажет широкую поддержку в организации форума. Ирина Влах и Дмитрий Рогозин уделили особое внимание вопросам экономического сотрудничества, а именно расширению поставок на российский рынок гагаузских товаров и созданию совместных молдо-российских предприятий в нашей автономии. На встрече с гагаузской стороны присутствовали депутаты Народного собрания Николай Драган и Григорий Узун, депутат парламента Федор Гагауз, первый заместитель башкана Вадим Чебан и начальник управления внешних связей Виталий Влах.

Напомним, что принять участие в форуме уже выразили готовность представители руководства Нижегородской, Астраханской, Псковской областей и других регионов России.

Инициативу башкана Гагаузии о проведении форума регионов-партнеров ранее поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

***

ТЕПЕРЬ ОСТАЛОСЬ, чтобы и мафия, которая у власти в Кишинёве (цитируем Д. Рогозина), поддержала. А то неудобно получится — начнут слетаться в Кишинёв представители российских регионов, а им там — от ворот поворот.

И еще один момент. Пользователи в Интернете справедливо отметили: «Сайт передёргивает название мероприятия. Нельзя проводить форум российских регионов в Гагаузии, ибо это не Россия. А вот форум российских регионов-ПАРТНЁРОВ Гагаузии можно. Разница-то есть…»