НЕ РОЙ ЯМУ ДРУГОМУ

Говорят, что Анна Братунова, муниципальный советник Комрата, стоит за появлением грязного письмо против государева человека Федора Гайдаржи. Ее уже допрашивали прокуроры антикоррупции. Он пообещал, что обратится с иском о защите чести и достоинства. А по Комрату поползли слухи и плетни, которые уже гуляют и по интернету.

Ей вспомнили все, к примеру то, что она сама занимается партийной деятельностью — секретарь партийной организации ПКРМ в Комрате.

Злые языки судачат, что в 1995 году комратская районная прокуратура открыла ряд уголовных дел по фактам хищения гуманитарной помощи из районной больницы, где трудилась Братунова.
Говорят, что она умудрилась похоронить своего мужа, а также нескольких любовников…

Чтобы оградить Братунову от уголовного преследования и хищения в полтора миллиона леев, ее принимают в члены ПКРМ. Вскоре она становится секретарем одной из партийных организаций города. Сразу после избрания Ирины Влах в Парламент по спискам ПКРМ, дела Анны Братуновой резко пошли в гору.
Она, вытеснив вместе с Ириной Влах всех коммунистов, становится муниципальным советником Комрата, и секретарем РК Партии коммунистов.
При этом, Анна Братунова, продолжала получать несколько заработных плат, выдавать «левые справки» криминальным элементам, и одновременно, являться Председателем церковного Совета Собора Ионна Предтечи.
В период знаменитого церковного скандала в Комрате, когда Собор почти год был закрыт, в ходе ревизии выяснилось, что из кассы Собора пропало несколько сотен тысяч леев, которые без Братуновой никак не могли уйти на сторону.
В итоге ее отстранили от должности, а вскоре отлучили и от церковных таинств, поскольку она вместе со своими подельниками умудрилась наглухо запереть ворота Собора и покойников отпевали на улице.
В итоге , из-за церковных распрей визит патриарха Кирилла в Гагаузию несколько лет назад не состоялся.
Уже 9-й год Анну Братунову не допускают к исповеди либо к причастию ни в одном храме Гагаузии.

Вскоре на нее было заведено еще несколько дел по фактам хищения природного газа, которым она пользовалась по «левой схеме» несколько лет, а также электричества.
Суммы штрафов достигли почти ста тысяч леев, однако покровительство Ирины Влах не только спасло Братунову, она вновь стала муниципальным советником Комрата по спискам партии коммунистов.

СЕГОДНЯ Федор Гайдаржи намерен привлечь Анну Братунову к ответственности за ложный донос.
Он подаст иск по защите чести и достоинства, а выигранные по суду деньги передаст в больницу, где сегодня работает наёмная кляузница- коммунистка Братунова.

Говорят, то патриарх Кирилл, который намеревался посетить наконец-то Гагаузию, снова отменил свой визит. Церковь и вера не терпят войны, расколов и шума.
И в том, что это случилось виноваты два человека, никакого отношения к православию не имеющие – Ирина Влах и Анна Братунова.