ТОЛЬКО НАРОД СМОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ «БОЛЬШОЙ ТЕРРОР» И.ВЛАХ

На странице башкана в соцсети появился следующий текст: «ГАГАУЗИЯ ВЫСТУПИТ В ЗАЩИТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ МОЛДОВЫ!!!! 24 февраля 2018 года в Гагаузии созываю расширенный совет региональных и местных органов власти АТО Гагаузия с участием членов Исполнительного комитета, депутатов Народного собрания, примаров, местных советников, ветеранов становления Гагаузской Республики и представителей общественности.
Предлагаю для обсуждения вопросы, которые сегодня волнуют каждого жителя автономии и подавляющее большинство граждан Республики Молдова:
-почему внутри страны набирают силу унионисткие антигосударственные силы при полном попустительстве правоохранительных органов?
-до каких пор центральные власти будут бороться с мифической «российской угрозой» и закрывать глаза на подрывную деятельность внутри страны Траяна Бэсеску и стоящих за ним сил?
-есть ли необходимость присутствия жителей Гагаузии в правящих парламентских партиях, которые заняли откровенно антигагаузскую позицию?
Гагаузское общество едино, как и 25 лет назад – мы видим свое будущее исключительно в рамках единой и независимой Республики Молдова. И эту твердую позицию мы должны донести до всех политических сил в стране и внешнеполитических партнеров.

Приглашаю всех неравнодушных жителей Гагаузской Автономии принять активное участие в организации и проведении Совета, который состоится в Доме культуры села Томай, 24 февраля, в 10:00».

***

ИНТЕРЕСНО, конечно, с каких пор страницы в соцсетях подменяют собой пресс-службы и официальные структуры? Или Ирина Влах придумала новый способ руководства автономией?

Как ни странно, но пользователи не заинтересовались этим «криком души» башкана.  За 8 часов, что прошли с момента публикации, текст лайкнули 65 раз,  им поделилось 34 человека и было написано 12 комментариев. Вяло и скучно.

Зачем ей это было нужно? Ясно, что ради «спасения» автономии. А с такой формулировкой легко оправдываются любые беззакония. В Гагаузии полным ходом идут репрессии. Политические. И отмашку этому дала глава автономии  Ирина Влах. Но она просчиталась: никаких оправданий поиическим репрессиям быть не может.

У всех на слуху история про то, как 70-летняя Софья Торлак, уволила по приказу башкана директора Чишмикиойского лицея Евгению Решилян, проработавшую более 40 лет в сфере образования.
Уже буквально на днях также незаконно с должности директора Конгазского теоретического лицея им. Тодура Занет снова  по приказу  Влах был уволен Иордан Ясыбаш.
Злые языки судачат, что политические чистки идут и в других учреждениях Гагаузии. По прямому указанию главы Гагаузии  увольняют тех, кто так или иначе не согласен с проворовавшимся трехлетним правлением кучки «наемников» в исполнительной власти.

Сегодня в Гагаузии всем очевидно, что Влах —  самый бездарный и бесполезный башкан в ее истории. В своем неуёмном желании сохранить власть, она попирает всяческие нормы морали, и развязала в автономии настоящий политический террор.
Гагаузы готовы сплотиться, и встав плечом к плечу, открыто сказать «нет» политическим репрессиям и террору, которые устроили Ирина Влах и ее подопечные, оккупировавшие органы исполнительной власти Гагаузии.

Ирина Влах давно попрощалась со здравым смыслом. Иначе бы она сама добровольно ушла в отставку. На роль лидера она не годится.  Ей пора всерьез думать, как уносить ноги из разворованной Гагаузии.