Н.ДУДОГЛО РАССКАЗАЛ О ЗАДАЧАХ, КОТОРЫЕ СТОЯТ ПЕРЕД НИМ

НИКОЛАЙ ДУДОГЛО: «В ЭТОМ ГОДУ МЫ НАЦЕЛИМ УСИЛИЯ НА РЕМОНТ РЕГИОНАЛЬНЫХ ДОРОГ»

9 февраля 2018 года депутат Парламента Николай Дудогло вместе с начальником региональной инспекции по контролю за качеством строительства Борисом Новак посетили ряд примарий Комратского района: Авдарма, Конгазчик, Конгаз и Русская Киселия
Какие вопросы были обсуждены в ходе встреч с примарами, беседуем с депутатом Николаем Дудогло.
— Николай Харлампьевич, открылась весеннее – летняя сессия Парламента Молдовы.
Каковы Ваши приоритеты, на которых вы намерены сосредоточиться в течение этой сессии и 2018 года?

—  В прошлом году моя работа в Парламенте, как депутата от Гагаузии, вместе с моими коллегами была нацелена на нескольких проблемах:
— укрепление статуса Гагаузии;
— принятие законов по открытию в автономии свободных экономических зон в Комрате и Чадыр- Лунге, чтобы привлечь инвестиции в эти проекты, которые помогут открытию необходимых региону рабочих мест и увеличению бюджета автономии.
В нынешнем году , как приоритет в своей парламентской деятельности я определил наши дороги, поскольку их состояние оставляет желать лучшего.
Поскольку я по линии Парламента курирую Комратский район, мы определили, что в каждом из населенных пунктов района будет реализован проект, связанный с ремонтом дорог регионального значения.
Сегодня мы посетили несколько населенных пунктов, для определения тех дорог, которые будут отремонтированы в течении весны – лета текущего года.
В прошлом году была проведена необходимая подготовительная работа, прошли переговоры с руководством отраслевых министерств и ведомств.
Теперь пришло время внедрения проектов по реализации проектов.
Недавно я провел переговоры с руководителем Агентства национальных дорог РМ г-ном Георге Курмей.
Достигнуто понимание по необходимости срочного ремонта дорог регионального значения, определены самые проблемные дороги в наших селах.
Помимо дорог, продолжится и работа в парламенте по укреплению статуса Гагаузии.
На следующей неделе я планирую встретиться также с примарами других населенных пунктах , чтобы определить проблемные дороги, на которые также будут выделены средства из центрального бюджета.