ПОСТАВЩИК ЧЕРВИВОЙ ГРЕЧКИ ВНОВЬ ВЫИГРЫВАЕТ ТЕНДЕРЫ

Поставщик червивой гречки в детсады вновь выигрывает тендеры

Фирма, включенная в конце декабря 2017 года Агентством госзакупок в запретный список, продолжает выигрывать тендеры у госучреждений. Речь идет о компании из Кишинева «Prodagrotrade», которая была наказана за несоблюдение контрактных обязательств.

В ноябре 2017 года несколько родителей, пожаловались на то, что в детском саду №157 города Кишинев, детям подают гречку с червями. После этого случая были наказаны директор и повар учреждения.

Одной из фирм, которая поставляла гречку, являлась «Prodagrotrade».

Двадцатого декабря Агентство госзакупок внесло компанию в запретный список «за не соблюдение контрактных обязательств». Запрет на участие в гостендерах действует до 20 декабря 2020 года

После того, как «Prodagrotrade» внесли в запрещенный список, фирма стала победителем в более 30 тендерах по поставке продуктов питания в госучреждения.

Чтобы прояснить ситуацию, редакция GagauzMedia направила в адрес Агентства госзакупок запрос на информацию. Мы поинтересовались, каким образом фирма продолжает выигрывать тендеры, находясь в «черном списке», и будут ли аннулированы тендеры, в которых «Prodagrotrade» стала победителем после 20 декабря 2017 года. Оба вопроса Агентство проигнорировало.

Единственное, что указало Агентство в своем ответе на наш запрос, это дату, когда компания была включена в список.

Получить комментарий директора «Prodagrotrade» нам не удалось.

Стоит отметить, что в конце 2016 года в Кишиневе были задержаны 17 человек, обвиняемых в закупке и поставке некачественных продуктов питания в детские сады и школы. Среди задержанных оказались сотрудники столичных районных управлений образования, молодежи и спорта и представители компаний, поставлявших просроченные продукты.

Некоторые фирмы, уличенные в поставке плохого товара, были внесены в запретный список.