ИРИНА ВЛАХ КАК ТОРМОЗ НА ПУТИ РАЗВИТИЯ ГАГАУЗИИ

 

Интернет — территория свободы

***

КАК МОЖЕТ ТАК ГЛУБОКО ПАСТЬ ГАГАУЗИЯ ПРИ БАШКАНЕ ИРИНЕ ВЛАХ?

Пожалуй, за 24 года с момента своего образования Гагаузия так низко не падала.
Сегодня , проанализировав ситуацию в положении дел в автономии, нужно констатировать тот факт, что автономия при нынешней Главе автономии находится, как ни прискорбно, в состоянии «клинической смерти».
И это все происходит на фоне радостных отчетов Исполнительной власти, о каких- то мифических достижениях в развитии Гагаузии.

На создание «позитивного» имиджа достижений «матери нации», как называет себя нескромно Ирина Влах, сегодня работает несколько СМИ, начиная с общественного телевидения и радио, которые полностью подчинены Главе автономии и 24 часа в сутки работают на восхваление управительницы автономии, и кучи придворных СМИ, где работает , как выяснила Счетная палата, порядка 20 журналистов.

Все они, числятся по разным данным, доярками в Вулканештах, строителями в Чадыр-Лунге, специалистами по спорту в Комрате, получают огромные зарплаты и работают , пожалуй , на две вещи:

— оправдание предательства Ириной Влах Гагаузии, которая за три года потеряла все свои полномочия, поскольку она их сдала в обмен на благополучие Клана Демиров;
— защита бизнес — интересов как самой Ирины Влах, так и ее окружения, которая поставила ограбление Гагаузии и ее народа на поток.

Вот что пишет по этому поводу сайт «Гагаузери.мд:

«Пожалуй, Башкан Гагаузии Ирина Влах только могла мечтать о подобной жизни, которая выпала ей за время правления Автономией. И в первую очередь, ей помогают «преданные» СМИ, которые днем и ночью лепят из нее «героиню».
Кто не разбирается в гагаузских интригах и впрямь может подумать, что в Гагаузии бум в строительстве, что люди живут на порядок лучше, чем в остальной Молдове. По крайней мере, башканская пресса не переставая трубит о всевозможных успехах команды Влах.
Но так ли на самом деле все хорошо?
Действительно, для «матери» нации все на самом деле великолепно, и она предана своему девизу-«все в наших силах».

Простодушный народ, понимал значение данных слов по другому, и воспринимал, что они посланы в адрес народа.
Но Ирина Влах очень четко понимает значение слова-«наших», это касается только ее самой и любимого своего брата Сергея Влах ( известного в преступном мире как Дональд).
И все, что они проворачивают в Гагаузии, делается исключительно ради «семьи» Влах.
Простой народ держат за полных «идиотов».
Воровству нет конца и края, нет совести и жалости к обездоленным людям.
Стоит вспомнить только один эпизод, который не раз появлялся в СМИ, что через подконтрольную налоговую службу, ее брат Сергей Влах (Дональд) отмыл около 50 млн лей.
Если копнуть глубже и раскрыть все схемы воровства, за три года правления Влах, то боюсь, что цифры увидим в десятки миллионов лей ежегодно.
Поэтому, не мудрено, что только на кофе и чай она расходует 230 тысяч лей в год.
А, если приглядеться на то, как она одевается и сравнить с тем, как одевалась до башканства, то видно, что «матерь» нации тратит на свой гардероб десятки тысяч евро каждый год».

Тут не убавить и не прибавить ничего. Фактически, за три года правления Ирина влах в обмен на молчание со стороны официального Кишинева, правоохранительных органов сдала все полномочия Гагаузии.
И, сегодня автономия все больше напоминает инвалида, у которого из всех органов осталась лишь одна голова.
Именно при Ирине Влах Гагаузия лишилась своих недр, которые были сданы в концессию иностранным фирмам, потеряла казначейство, налоговую и таможенные службы, практически все деконцентрированные службы, которые переведены в другие районы.
Автономии в прежнем виде, какой она начиналась в 1994 году просто нет.

Фактически Ирина Влах не только уголовная преступница, обворовавшая автономию на десятки миллионов всего лишь за три года.

Она должна нести ответственность перед всем народом Гагаузии за «убийство» Гагаузской государственности в обмен на личное обогащение.

Сегодня Ирина Влах не стесняясь хвастается приобретениями недвижимости в Англии, России, Хорватии, Болгарии, в то время как сама Гагаузия продолжает стремительно пустеть.

В селах и городах нет работы, десятки тысяч гагаузов покидают землю предков, а Ирина Влах и ее СМИ продолжают трубить о каких — то невиданных достижениях.
Ничего из предвыборных обещаний не выполнено, не появилось ни обещанных российских заводов, не пришло никаких инвестиций, а все, что делается – это всего лишь заслуга тех предпринимателей, которые на свой страх и риск что — то пытаются делать.

Почему Ирина Влах так злобствует на своих сайтах? Причина банально проста:

— оттянуть расплату на содеянное, которая наступит неизбежно;

— продлить себе возможность украсть то, что не удалось сделать ей и её Исполкому с выборов 2015 года.

Единственной силой, которая противостоит самому антигагаузскому режиму Ирины Влах, стало общественное объединение «Новая Гагаузия» во главе с Николаем Дудогло.

В отличие от Ирины Влах, которая просидела более 11 лет в Кишиневе возле штанины Воронина, а теперь на подхвате у Додона, Николай Дудогло был и остается со своим народом.

Именно при нем преобразовался не только Комрат, которым он руководил три срока, а начались масштабные преобразования и во всей Гагаузии.

Пожалуй, Николай Дудогло –единственный политик, который всю свою жизнь связал с Комратом, Гагаузией и ее народом. Он не переехал в Кишинев, как это сделала Ирина Влах, башкан без «генетической памяти» и корней, а остался с народом, делая все возможное , чтобы в автономию пришли инвестиции, появились рабочие места, и домой вернулись те, кто уехал много лет назад на чужбину.
В отличие от Ирины Влах, случайного человека и в политике и в истории Гагаузии, о благе своего края Дудогло думал всегда, начиная с той поры, когда открывал частный спортивный интернат в родительском доме. И сегодня, десятки и сотни тогда мальчишек, которые тренировались под его началом, называют его вторым отцом.
В Гагаузии никто Ирину Влах не назовет своей «матерью». Ирина Влах – это «кукушка», «паршивая овца» гагаузского народа, которой все равно, что будет с народом автономии и Гагаузией.
Она ее променяла на личное обогащение. И, Гагаузии, видимо, надо было переболеть «влаховщиной», которой она заболела три года назад.
Единственное спасение Гагаузии — это сплочение всех здоровых сил вокруг «Новой Гагаузии», патриотического большинства в Народном Собрании.

Тогда она сможет выползти из болота, куда ее затащила Ирина Влах и ее подручные чиновники – гастарбайтеры.
И чем быстрее Гагаузия избавится от Влах, тем больше у нее шансов не только сохраниться как Родине для всех гагаузов, но и стать по настоящему процветающим краем.

Сергей Саргиров – Инфо-пресс