ЧИНОВНИКИ РАБОТАЮТ ПЛОХО

Более 60 жителей Комратского района смогли попасть на прием к башкану Гагаузии Ирине Влах. О приеме граждан было объявлено заранее в средствах массовой информации. 

Граждане обратились к руководству автономии с личными вопросами, касающимися их жизнеобеспечения и решения бытовых вопросов. Многие жители Гагаузии запросили помощь властей автономии, необходимую для прохождения лечения, приобретения лекарств, разрешения других социальных проблем, передает пресс-служба башкана Гагаузии.

Глава автономии в результате приема граждан отдала распоряжения профильным подразделениям Исполнительного комитета Гагаузии для оперативного реагирования на нужды граждан. Также жителям была предоставлена возможность написать заявления на получение материальной помощи за счет Фонда социальной поддержки населения.

В ближайшее время башкан Гагаузии проведет прием граждан в Чадыр-Лунгском и Вулканештском районах.

***

ИТАК, Ирина Влах провела прием граждан по личным вопросам. Замечательное дело сделала — восторгаются местные сайты, близкие к башкану.

Вот только так ли все замечательно?  На деле чиновники работают из рук вон  плохо. Только такой вывод можно сделать из этого приема башкана. И ключевые слова этого приема по личным вопросам — «отдала распоряжения профильным подразделениям».  А без этого никак было? Почему чиновники, пришедшие к власти вместе с Ириной Влах не хотят работать самостоятельно и эффективно? Почему они открыто хамят людям? Открыто демонстрируют равнодушие! Или законы им не писаны?

Почему чиновники не шевелились до указаний Ирины Влах?

А ведь башкана уже завалили открытыми письмами с жалобами на нерадивых чиновников.  Люди жалуются, что работники исполкома совсем потеряли совесть. Впрочем, Ирина Влах не спешит отвечать на жалобы. Ничего не может заставить высокопоставленного чиновника отвечать на письма простых гагаузов!

Весь этот беспредел стал возможен только потому, что Гагаузия — калька Молдовы.  Симпатизанты, кумовья, нанаши — основа кадровой политики башкана. Чужие здесь не ходят.  Помните, Фамусова: «При мне служащие чужие очень редки. Все больше сестрины, свояченицы детки…»? А.Грибоедов «Горе от ума». Так  и при Ирине Влах. Только свои и нужные люди, знакомые и родственники.  Талантливым молодым специалистам нет места в исполкоме Гагаузии. Все места заняты своими.  Кумовство и семейственность  правят Гагаузией.

И еще. Этот прием по личным вопросам еще раз продемонстрировал: башкан Гагаузии живет ради пиара и селфи. Главное для нее — запечатлеть себя для истории.