С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ, ПЕТР ЛУЧИНСКИЙ!

27 января день рождения отмечает экс-президент РМ Петр Кириллович ЛУЧИНСКИЙ.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Добавим, что отношение ко второму президенту Молдовы до сих пор неоднозначное.  Кто иронично полагает, что «очень много полезного и важного он сделал для народа…как и его сын… ооочень …. если бы не он… то жили бы люди в навозе…а так… в процветающей стране как в раю…» . Другие рвут глотку в откровенной злобе: «Это что президент был?! Это враг народа был! Во время его правления свет отключали, газ отключали, а его сынок в московском казино деньги проигрывал! А у нас цены на электричество поднимали! Стрелять таких надо вместе со всей семьей!»

«Видел его в диагностическом центре, где он, конечно, получил обслуживание вне очереди, много людей стояло в этот кабинет. И никто доброго слова в его сторону не сказал. А дед, которого выгнали из кабинета, для обслуживания президента, пошутил, что оставил там пиджак, в котором пенсия, и очень переживает за ее сохранность, потому что там Лучинский».

«Умный, опытный, образованный… для себя».

«Очень неоднозначная личность в истории Молдовы».

«О наших президентах либо хорошо, либо ничего, получается всегда ничего».

И очень мудро высказался известный гагаузский правозащитник и общественный деятель Иван БУРГУДЖИ: » Не стоит всё сваливать на Петра Кирилловича Лучинского, не он один виноват во всей той и нынешней вакханалии. Первые и последующие приложили к этому руки и поболее… Вспомните то время и всех, кто стоял у кормила власти поимённо… Хоть и носил П.К. Лучински прозвище «Хитрый Пётр» в народе у нас… С Днём Рождения Вас, Петр Кириллович! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья Вам желаю, а также взаимопонимания..»