ОБРАЩЕНИЕ Л.ДОБРОВА К И.ВЛАХ

Леонид ДОБРОВ: «КОГДА любимый наш башкан Гагаузии превратится в настоящего, а не наигранного ПАТРИОТА ГАГАУЗИИ?»

  • На днях в канцелярии НСГ была зарегистрирована депутатская инициатива депутатов Г.Кадын, В.Гайдаржи, В.Кысса — Предложения для разработки Законопроекта «О функционировании гагаузского языка на территории Гагаузии» (Основные принципы)

Депутат НСГ Григорий Кадын и еще двое его коллег, выступив с такой инициативой, фактически поддержали трех других депутатов, раннее выступившие с подобной же инициативой по «Спасению гагаузского языка».

Теперь общественность автономии с нетерпением ожидает «патриотических шагов» и от башкана Гагаузии Ирины Влах, к которой еще до нового года поступила подобная инициатива от Управления образования Гагаузии, но до сих пор никакой реакции от башкана не поступило.

Как известно, Ирина Влах 19 августа минувшего года прилюдно пообещала вернуть гагаузам национальный флаг с головой Волка, и даже издала соответствующее распоряжение по этому поводу, но впоследствии, под давлением историка-фальсификатора С.Булгара и двух его друзей из Вулканешт — Г.Калчу и П.Фазлы, башкан отказалась от своих же слов.

Раннее, три года назад, Ирина Влах накануне башканских выборов наобещала народу «кучу обещалок», но пока ничего на практике не реализовала — народ как покидал свои дома в поисках хлеба насущного, так и продолжает убегать из Гагаузии.

Уважаемая Ирина Влах, если не можете открывать рабочие места для своих соплеменников, то хотя бы попробуйте превратиться в «народного героя», поддержав родной язык и национальные символы!

Для этого не требуется много УМА или много денег, нужно всего лишь на 15 минут превратиться в ПАТРИОТА ГАГАУЗИИ…