ДЕРЬМО СЛУЧАЕТСЯ. НЕВЕРОЯТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ БАШКАНА В ТУРЦИИ

Гагаузский прорыв. Международная организации тюркского мира «Тюрксой» обеспечит пошив партии национальных костюмов для гагаузских танцоров. Соответствующая договоренность была достигнута в рамках рабочей встречи башканом Гагаузии Ирины Влах с председателем «Тюрксой» Дюсен Касеинов.

Говорят, что встреча состоялась в резиденции организации «Тюркской» в Анкаре 25 января.

Ирина Влах проинформировала Дюсена Касеинова о предстоящем визите в Гагаузию президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана. К его приезду один из творческих коллективов Гагаузии подготовит турецкий танец. «В этой связи нам нужна поддержка в части разработки правильного турецкого костюма и его пошива. Танец уже ставят наши гагаузские балетмейстеры», — сказала башкан.

В свою очередь, Дюсен Касеинов пообещал оказать полное содействие для решения этого вопроса. «Гагаузы — полноправные представители тюркского мира, они представлены и в нашем генеалогическом древе. Нам было бы приятно сделать для вас что-то полезное. Необходимо обозначить, какое количество костюмов нужно подготовить, и мы будем работать в этом направлении», — подчеркнул Касеинов.

***

Ирина Влах превзошла всех попрошаек мира! «Мы вам станцуем турецкий танец, но за ваши деньги».  Большей пошлости и цинизма Гагаузия еще не знала. Поведение башкана в Анкаре — абсурдное и явно показательное.

Злые языки говорят, что Влах уже все равно: «Там планка давно упала». «90 миллионов неосвоенных денег! Просто не смогли составить сметы либо договориться по откатам. У турков просят!»

И вот еще мнение из соцсетей:  В «ЗАНАЧКЕ У ИСПОЛКОМА ПОЧТИ 90 МИЛЛИОНОВ ЛЕЕВ… ИЛИ ЕЗДИТЬ ПО МИРУ И ПРОСИТЬ — ЭТО ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА НЫНЕШНЕГО БАШКАНА И ИСПОЛКОМА? БЮДЖЕТ НЫНЕШНЕГО ГОДА ПОЧТИ 800 МИЛЛИОНОВ ЛЕЕВ… 130 МИЛЛИОНОВ ПОЛУЧИЛИ СВЕРХ БЮДЖЕТА.. 200 МИЛЛИОНОВ ДАЛИ ЕВРОПЕЙЦЫ…»

No comment, как говорится…