ДЕНЬГИ ДЛЯ СТЕПАНА КУРУДИМОВА. ПОДРОБНОСТИ

Выдающий гагаузский певец Степана Курудимов поблагодарил всех, кто откликнулся на его беду: «Дорогие друзья, родные мои, я благодарю всех самыми искренними чувствами, огромное спасибо отдельно Георгию Топал, спасибо Иванке и Рафету Кексал, и безгранично благодарен всем, я выполню свой долг до конца перед своим народом, перед Господом Богом до конца! Вы друзья мои развязали мне руки, которые были связаны вот уже шесть лет, теперь я буду творить и служить Вам и Богу! Огромное Вам спасибо!».

Напомним, Степан Курудимов попал в непростую жизненную ситуацию: у него украли документы в Москве, плюс многолетний кризис, ухудшивший его здоровье. И вот сейчас его главный помощник в сборе средств для возвращения на Родину Георгий Топал сообщил:  «Дорогие друзья, рад вам сообщить, что мы завершили с Божьей помощью нашу акцию по сбору финансовых средств для нашего общего друга, прославленного певца Степана Курудимова! В воскресенье я был в Комрате и получил от Иванны Кексал 650 евро, и ещё 170 евро пришли из Италии от Сергея Петриоглу! Итого за 2 месяца с начала нашей акции в поддержку Степана Курудимова мы собрали почти 11170 евро! Сегодня я рассчитался с судебным исполнителем, дело закрыли, с него сняли все задолженности и запреты! Слава Богу! Степан Михайлович может вздохнуть свободно! Теперь остаётся восстановить его загранпаспорт и ходатайствовать о снятии его депортации из Российской Федерации за нарушение сроков пребывания в стране. Благодарю всех, кто верил и молился, и своими скромными лептами помогал приближать эту нашу общую победу! Да благословит Вас всех ГОСПОДЬ, мои дорогие друзья!!! »

И вот тут началось недоумение: «Простите, а к чему был приурочен сбор денег? Не очень понятно. Изначально писали, что у Курудимова очень тяжелое состояние, счёт идет на часы, якобы, деньги срочно нужны на лечение. От них просто зависит жизнь человека. А тут уже с судебным исполнителем рассчитались и ни слова о здоровье. Странно. К чему всё это?». И в ответ: «…все, кто помогли чётко знали, что Степан Михайлович болен, а также в одиночку не сплавляется с многолетней проблемой от которой и все боли, и он буквально тонул на глазах!  Георгий Топал изначально сказал на первой пресс-конференции, что финансы нужны для того, чтобы помочь ему вернуться! Излишне сейчас поднимать бурю в стакане, тем более, это дело объединило без малого пол планеты Земля!». «Да состояние здоровья Степана Михайловича было очень тяжёлым, но слава Богу ему уже лучше! Конечно ему предстоит ещё серьёзное лечение, но самый большой негативный и болезненный фон создавала ситуация из-за его украденных документов в Москве, и запретов…»  «Все, кто пожертвовал для Степана Курудимова, хотя бы 5 лей знали, на что они дают эти деньги. Никто никого не обманывал. Люди действительно хотели помочь от всего сердца нашему певцу выйти из его многолетнего кризиса, который висел над ним как дамоклов меч, и слава Богу.»

***

Георгий ТОПАЛ: «Самое главное, что показала нам эта история со Степаном, это то что наш народ может сплотиться во имя добра и справедливости, проявляя милосердие и человеколюбие! Слава Господу Богу за Его детей, которые не прошли мимо беды человека и протянули свою руку помощи! Степан звонил сегодня, он воскресает к жизни…огромный груз, что давил на него столько лет снялся с его плеч…завтра идет делать документы в посольстве Молдовы в Москве! Воистину Всевышний Бог проявил Свою чудодейственную силу! Слава Ему вечная!»