НАШЛИ, НАКОНЕЦ!

Провластный Интернет-портал опубликовал «обличительный» материал: «Двойная экономия: Депутат НСГ использовала помещения лицея, не платя аренду и услуги». Приведем его:

— Ряд пустующих кабинетов в лицее села Чишмикиой использовались для нужд депутата Народного собрания Екатерины Жековой. При этом народный избранник не заключила договор аренды с собственником здания и не оплачивала на протяжении более года коммунальные услуги, которые покрывались за счет бюджета учебного заведения.

По информации новостного портала Gagauzinfo.MD в здании лицея села Чишмикиой ряд кабинетов был выведен из учебного процесса и перепрофилирован под нужды депутата Народного собрания, избранного от этого села, Екатерины Жековой.

Так, в одном из кабинетов разместилась редакция местного новостного сайта, который возглавляет местный советник Дмитрий Янул. Сайт работает в ежедневном режиме. Другой кабинет отведен под депутатскую приемную. В обоих кабинетах был произведен ремонт.Собственником здания лицея является примэрия Чишмикиоя. Однако местные власти лишь недавно узнали о нецелевом использовании публичной собственности.

«Такая информация есть. Дело в том, что здание лицея находится на балансе примэрии. С нами этот вопрос никто не согласовывал. Это принималось волевым решением бывшего директора Евгении Ришелян. В ближайшие дни этот момент мы изучим», — заявил для Gagauzinfo.MD примар села Петр Маджар.

Стоит отметить, что в текущем году лицей села Чишмикиой получит из регионального бюджета дополнительные средства на покрытие собственного дефицита».

***

ИТАК, журналисты сделали поразительное открытие и таки обнаружили корень зла! Наконец-то нашли! Теперь ясно, кто разворовывает бюджет Гагаузии, проматывает командировочные и пиарится вместо того, чтобы заниматься новыми рабочими местами и решением других многочисленных острых вопросов региона. Невероятно!

Впрочем, ничего удивительного: из сундуков уже вытащен старый лозунг: «Кто не с нами, тот наш враг». А как известно, если враг не сдается – его уничтожают. Для начала его нужно дискредитировать.

Депутат Екатерина Жекова – настоящий возмутитель спокойствия для гагаузского чиновничества. В НСГ она представляет село Чишмикиой Вулканешткого района. Она возглавляет комиссию по внешним связям и местной публичной власти.

Бескомпромиссная, решительная, настоящий патриот. Уверенная в себе. Инициативная и неравнодушная. Мудрая. Строптивая. Жековой до всего есть дело. Ее законопроекты – о самом важном. Один из нашумевших — «О фонде здорового поколения», предусматривающий обеспечение бесплатным питанием всех гагаузских гимназистов и лицеистов. Ее последующая законодательная инициатива, касающаяся Общественного телевидения и радио Гагаузии тоже явно не пришлась по вкусу действующей власти. Летом Екатерина Жекова вместе с другими депутатами выступила с законодательной инициативой о подготовке законопроекта “О спасении гагаузского языка”.  За короткое время своего законотворчества Е.Жекова стала автором пяти важнейших законодательных инициатив.

У Жековой есть жизненная и гражданская позиция. Она ведет активную общественную деятельность и выступает за развитие гражданского общества и защиту прав человека.

Возможно, некоторые надеялись, что в лице Жековой обретут очередного карманного депутата. С этим у них получился облом!

Кто бы мог подумать, что ларчик открывался до такой степени просто…