ПРО РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ГАДАНИЯ. ДЛЯ НЕЗАМУЖНЕЙ И.ВЛАХ

У православных верующих наступает Рождественский сочельник.

Говорят, что гадание на Рождество издавна является самым лучшим временем.

Рождественские гадания или святочные гадания — самые долгожданные гадания и в Гагаузии. Святки — это двенадцать особых дней между Рождеством и Крещением с 7 по 19 января.

От Рождественского сочельника, приходящегося на 6 января, по Крещение, отмечаемое 19 января — можно гадать хоть каждый день. Гадания на Рождество по праву считаются наиболее верными. 

Приуроченность гадания к святкам можно объяснить, во-первых, тем, что именно на переломе времени старого и нового года человека особенно остро интересует будущее, то, что ждет его и близких в новом году. А во-вторых, в древности считалось, что в этот период нечистая сила — всякие там кикиморы, банники (особая порода домовых, злой дух, поселяющийся в бане), черти, лешие и прочая погань наиболее активны и, следовательно, более доступны для контакта.

Как узнать, чего ждать: самые верные рождественские гадания

Вот уже несколько веков ночь перед Рождеством считается одной из лучших для гаданий. Согласно поверьям, именно в сочельник нечистая сила пытается вступить в контакт с людьми и помогает узнать тайны будущего.

Для тех, кто верит в возможность узнать свою судьбу с помощью нехитрых действий и предметов, представляем несколько гаданий, проверенных временем – из года в год с их помощью пытались узнать свое будущее, причем некоторым это действительно удавалось.

Гадание на бумаге.

Для него потребуется 1 лист бумаги, лучше газетный, тарелка, свеча и спички. Тому, кто хочет узнать, что его ждет, необходимо зажечь свечу в темной комнате и хорошенько смять бумагу, так, чтобы она превратилась в бесформенную массу с неким контуром, но, не делая из нее шарик. Получившуюся фигуру необходимо положить на дно плоской тарелки и поджечь. Оставшийся пепел, ни в коем случае не разрушая его, следует поднести к стене так, чтобы он отбрасывал на нее тень. Далее тарелку следует осторожно поворачивать по кругу, пока тень на стене не приобретет каких-то понятных форм – они то и предскажут будущее.

Гадание на цепочке.

Для этого гадания потребуется лишь ровная поверхность и цепочка, желательно золотая. Для предсказания будущего необходимо взять ее в правую руку и тереть до тех пор, пока она не нагреется. Как только это произошло – ее следует бросить (на пол или стол – не столь важно, главное чтобы не было никаких помех). Фигура, которая получится, расскажет, чего ждать от грядущего года. Круг – предстоят трудности, ровная полоса – удача во всех начинаниях, запутанный узел – болезни и финансовая нестабильность, треугольник или сердце – успех в любви, волнообразная линия – предательство, а бант – скорая свадьба.

«Соленое» гадание на суженого.

Тем, кто хочет узнать имя своего суженого нужно перед сном съесть побольше соленого, так, чтобы ночью мучила сильная жажда. Перед тем, как заснуть, необходимо трижды повторить заветную фразу «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот пить мне подаст». Тот, с кем суждено обрести счастье – придет во сне.

«Заботливая мамаша».

На суженого может гадать не только девушка, которой не терпится узнать, кто же предназначен ей судьбой, но и ее близкие, беспокоящиеся за судьбу незамужней – ее мама, близкая подруга или сестра. Для этого девушку, на жениха которой собираются гадать, надо отправить спать в другую комнату – во время гадания она присутствовать не может. Ровно в полночь на какую-либо ее вещь гадающая должна повесить замок и закрыть его ключом. После этого нужно положить ключ под подушку, трижды повторив «Суженый-ряженый приходи невестушку отпирать, из неволи выручать».  Тот, кто приснится – и станет женихом.

Гадание на воске.

Для него потребуется свеча и чаша с водой. Тот, кто хочет узнать свое будущее должен поджечь свечу, а потом наклонить ее так, чтобы воск капал в воду и тут же застывал. Процедуру следует повторить 2-3 раза, после чего застывшие восковые фигуры нужно внимательно рассмотреть и истолковать. Считается, что главная, самая большая капля своей формой расскажет, чего ждать в будущем году. Если помимо нее в чаще много мелких капель – это к богатству, если же основной, крупной фигуры нет – это нехорошо, год будет суетным и бестолковым, без основных сюжетов.