ИЗ ИСПОЛКОМА КРИЗИС НЕ ВИДЕН

Экс-замбашкана о рабочих местах: Глава автономии говорит об увеличении, статистика – об обратном

Информация о том, что в Гагаузии ежегодно увеличивается количество рабочих мест, не соответствует действительности. Такое мнение высказал экс-заместитель башкана Гагаузии Николай Стоянов, занимавший этот пост в годы, когда у власти был Михаил Формузал.

Свое видение по данному вопросу Стоянов опубликовал в одной из соцсетей, где отметил, что данные Кассы социального страхования противоречат отчетам Исполнительного комитета.

«В 2014 году по отчетным данным Кассы национального страхования по Гагаузии численность работающих составила – 28 тысяч 195 человек. В 2014 году работал Исполком Гагаузии при башкане Михаиле Формузале, полномочия которого закончились с избранием действующего башкана – 22 марта 2015 года. По отчетным данным Кассы национального страхования по Гагаузии, численность работающих в 2016 году составила – 26 тысяч 985 человек. За два года количество рабочих мест уменьшилось на 1 тысячу 210 человек», – констатировал Стоянов.

Статистика за 2017 год, по его словам, на данный момент еще не опубликована.

Отметим, что в отчете Исполкома по социально-экономическому развитию автономии за первое полугодие 2017 года отмечалось, что общее количество людей, задействованных в экономике, составляет 33,2 тыс. человек.

GagauzMedia

***

Вадим Чебан против

  • УВАЖАЕМЫЕ журналисты, убедительная просьба, когда публикуете какие — то экономические данные или цитируете кого-то, проверяйте источник, а также возьмите и комментарии у официальных лиц Исполкома! Хотя бы прочитайте мои комментарии на данную публикацию, их необязательно публиковать, в том в случае, когда вы преднамеренно однобоко подаёте информацию! Данные исполкома основываются на официальных статистических данных, опубликованных НБС! Ничего не имею против Николая Макаровича Стоянова, он вправе представлять информацию исходя из данных НКСС, которые мы тоже учитываем, хотя с профессиональной точки зрения занятость у нас рассчитывает и публикует НБС! Так вот, по данным статистики, количество рабочих мест в 2015 году по сравнению с 2014 годом увеличилось на 380 человек! Во всех сферах экономической деятельности работало 26569 человек! Самый большой рост рабочих мест произошёл в сферах промышленности и строительства +561 человек!
    Плательщики соцфонда и задействованные (занятые) в экономике- разные вещи. Соцфонд не учитывает патентообладателей, торговцев на рынке, мелкие подсобные крестьянские хозяйства и работающих по фиксированному налогу.
    В этой связи, то что вы публикуете иначе как манипулирование общественным мнением назвать нельзя!