ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, ПОЛУЧИЛИ — ОСУЖДЕНИЕ

Грустная история: полиция решила устроить гагаузским мальчикам и девочкам новогодний праздник. Детвору собрали в пятницу, 5 января, у комратской новогодней елки со всех уголков автономии. Для них была организована развлекательная программа, хороводы вокруг елки, выступление Деда Мороза и Снегурочки. Говорят, что на праздник собралось 1500 детей. А вот сладкие подарки получили только 800.

В соцсетях уже размещены комментарии недовольных родителей: «Так не надо было приглашать. С каждой школы были представители. Присутствие было обязательным. А получили подарки совсем другие дети. Неорганизованно все прошло. Много приглашенных детей осталось без подарков».

Скорее всего, виновна в случившемся начальник управления образования Гагаузии Софья Торлак. Вот что она сказала детям на празднике: «Когда к нам позвонили из полиции и просили организовать приезд детей сюда на праздник, мы встретили эту просьбу с большим пониманием и радостью. Потому что все, что делается для наших детей, нам всегда приятно. Особенно если это касается их здоровья и безопасности. Всех с новогодними праздниками и будьте осторожны на каникулах».,

Кстати, подобные акции прошли одновременно в трех городах Молдовы — Кишиневе, Бельцах и Комрате. И нигде таких накладок не было.

Ничего нового: гагаузская чиновница, видно, слишком стара уже, чтобы помнить, скольких детей она пригласила на елку.