ПОРАЖЕНИЕ ДОДОНА В ГАГАУЗИИ ИЛИ КТО ЕГО ПРЕДСТАВЛЯЕТ НА МЕСТАХ

Гагаузская Автономия всегда поддерживала пророссийский вектор страны. Дружественное отношение гагаузов к России является искренним примером того, что не одна политическая сила Молдовы, не сможет сломить дух гагаузского народа.
К сожалению, надо констатировать тот факт, что Додон за кулисами уверяет кишиневских коллег — олигархов, что гагаузы — это его электорат, и куда он поведет страну, туда и пойдут за ним гагаузы, что является полнейшим абсурдом.

По сути, в Гагаузии социалисты не обладают авторитетными людьми. Все, кто обслуживают Додона являются преданными протеже Ирины Влах, и при любом ее щелчке, Додон останется «с носом».

Попробуем разобраться, кто сегодня представляет партию Социалистов в Гагаузии? Это бывшие перебежчики, предатели и интриганы.

В Чадыр-Лунском районе, партию Социалистов возглавляет госпожа Ламбова Татьяна, бывшая представитель партии ЛДПМ Филата, агитировавшая народ за Европейский вектор страны, и поменявшая не одну партию, что уже само по себе дискредитирует ее в глазах простого народа. Вчера агитировала за Европу, сегодня за Социалистов, такие вот кадры у Додона.

В Комратском районе, партию представляет подчиненный Ирины Влах человек, бывший коммунист, ныне депутат НСГ Александр Суходольский.

За 3 года, мы ни разу не услышали, чтоб он в НСГ выступил против демократов, организовал митинг против произвола, против открытия НАТО в Кишиневе.

За 3 года, была масса возможностей. Но, как говорят близкие к нему люди, зарплата идет, а социалисты хорошо платят. Единственное, что голосами социалистов в НСГ избрали демократа спикера, ведь знал Суходольский весь спектакль заранее, но дали указание, бежим выполнять.

В Вулканештском районе, партию социалистов возглавлял Роман Тютин, бывший коммунист, или как говорят в народе «верный пес» госпожи Влах.

В связи с тем, что на грядущих парламентских выборах, он мешает демократам, по договорённости с Додоном, его убрали.

В Гагаузии по этому поводу социалисты встали в позу страуса, и молчат.

Грядущие выборы по смешанной системе, могут привести к двум сценария:

-Произойдёт полный бойкот выборов, либо господин Додон проиграет одномандатников с большим поражением.

Автор: Илья Тельпис г. Чадыр-Лунга