И.ВЛАХ ТОЧНО ДОПРЫГАЕТСЯ! ПРИШЛО ЕЁ ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ

Ирина Влах недовольна Исполкомом. Она так и сказала: «Если говорить о работе Исполкома, то я недовольна многими вещами, которые делает наша команда. Хочу, чтобы уровень работоспособности был в разы выше, чтобы власть была эффективнее, чтобы члены Исполкома были ближе к людям – это проблема, которая есть и над этим надо работать».

Это что? Раскаяние, прозрение, покаяние? Ничего подобного, слишком цинична г-жа Влах для таких вещей. Это ее очередная уловка. Она готова предавать всех и всё, чтобы выйти сухой из воды и переложить свою вину на других.

Госпожа Влах оказалась недостойна башканского поста. Но уходить добровольно она не хочет. Поэтому отчаянно пытается отвлечь внимание от себя любимой. Ищет виновных, делает вид, что накажет их. Она готова объявить врагом любого, пусть даже он из ее команды, и пусть вчера он был ее другом.

Кошелек гагаузов пустой и Влах пошла по проторенной дорожке: вместо хлеба предложила людям зрелища. Но серьезных перемен в политике чиновничьего беспредела ждать не стоит. Всё это пустая болтовня. От своих диких прибылей ни Влах, ни ее клан отказываться не намерены. Ну в крайнем случае, одних воров поменяют на других.

Башкан заканчивает 2017-й год полным фиаско. Гладко у нее все на бумаге. Доходы людей продолжают падать, в карманах вместо денег дыры. Инвестиционный климат в регионе очень холодный. Экономические форумы ничего не дали, кроме как растранжирили народные деньги. Работы нет. Новых рабочих мест нет. Новых предприятий тоже. Хваленная японская компания еще может оказаться ловушкой. Российских денег больше нет. Влах в Кремль больше не зовут.

Больная гагаузская экономика практически в агонии. Курс на возрождение Гагаузии так и остался в предвыборных лозунгах башкана. Вместо того, чтобы расходовать государственные деньги с умом, Ирина Влах пускает их на ветер: ненужные форумы, концерты, фестивали, стипендии своим информационным рупорам, посиделки с подружками…

Не нужно быть экономистом, чтобы понимать: 2017-й год в экономическом плане был провальным.  Ничего не идет по предвыборному плану башкана. Ничего.

Дороги? Они у всех перед глазами.

Частный бизнес? О, это отдельная тема — бизнес по-гагаузски, здесь нет правил, нет законов, у работников нет ни соцпакетов, ни легальной зарплаты, ни защиты от хозяина-самодура. Волосы встают дыбом от рассказов пострадавших… И весь ужас в том, что работники вынуждены терпеть все – работы другой нет.

Высокопоставленные чиновники воруют. Мелкие тоже. Казнокрады не боятся ни Счетной палаты, ни прокуратуры, ни тюрьмы. Им вообще ничего не грозит. Дела по хищениям из казны и коррупции просто растворяются в недрах прокуратуры, если туда попадают.

Кстати, чиновники воруют не от нищеты – от жадности. Мало того, что их зарплаты и так непомерно разрослись, так их снова намерены поднять. Им, а не нищим бюджетникам – учителям, врачам, библиотекарям, музработникам, нянечкам и воспитательницам, медсестрам, санитаркам… Все эти люди на краю гибели. И это Влах отправила их за черту крайней бедности. Специалисты говорят, что количество бедных увеличивается до критической массы даже среди тех, кто имеет работу.

Люди спиваются. Дети становятся наркоманами. Гагаузия так и не стала социальным регионом. Здесь все против людей. Тут все так грустно, что уже не смешно. В поисках выхода и лучшей доли ежедневно две-три семьи покидают родной дом.  Гагаузии люди не нужны? Они Влах не нужны.

Сейчас накануне Нового года у людей одна мысль: где занять денег, чтобы накрыть праздничный стол и купить детям ёлку.

Ирина Влах точно допрыгается! Пришло ее время собирать камни.