ХОРОВОД СО СТАРЕЙШИНАМИ

Президент Игорь Додон сообщил: «Провел встречу с Советом Старейшин Гагаузии. Обсудили ситуацию в регионе и в республике в целом. Подвели итоги деятельности исполнительного органа Гагаузии. Высоко ценю результаты Автономии под руководством башкана Ирины Влах в экономической и социальной областях. В течение года были начат и реализован целый ряд важных для региона проектов.

Обсудили цели и задачи на 2018 год. Отметил особую важность предстоящих парламентских выборов в Республике Молдова. Считаю, что Гагаузская автономия должна быть достойно представлена в новом Парламенте страны.

Вместе с тем, напомнил мою позицию относительно необходимости принятия пакета законов по Гагаузии. Считаю, что они должны быть приняты только в том виде, в котором они были разработаны совместной рабочей группой Парламента Молдовы и Народного Собрания Гагаузии.

Поздравил участников встречи с наступающими новогодними и рождественскими праздниками, пожелав им мира и процветания в наступающем году».

***

В ответ пользователи Соцсетей высмеяли И.Додона: «Вот именно обсудили, почти как мы с друзьями на кухне. А делать, что будете? Мы хоть работаем для людей, а вы?»