С НОВЫМ ГОДОМ, ГОСПОДА «АГЕНТЫ»

Интернет — территория свободы

ГАГАУЗИЕЙ РУКОВОДЯТ «АГЕНТЫ ЦРУ» ИРИНА ВЛАХ И ВАДИМ ЧЕБАН?

В марте 2015 года, Ирина Влах пришла во власть всего лишь с двумя портретами: президента России Владимира Путина и председателя Совета Федерации Валентиной Матвиенко, а также слоганом: «Быть с Россией в наших силах».

Однако, уже некоторое время спустя от былой пророссийскости Ирины Влах не осталось и следа.

Еще несколько месяцев назад СМИ Ирины Влах писали:
«Делегация гагаузкой автономии во главе с башканом Ириной Влах с ознакомительным визитом посетила отдел национальных меньшинств германского фонда Friedrih Ebert.
Встреча состоялась 31 мая в Берлине в центральном офисе фонда Эберта.
Башкан Ирина Влах поблагодарила руководство фонда за содействие в организации визита.
«С вашей поддержкой у нас сложилась очень насыщенная и плодотворная программа. Проходят встречи на высоком уровне, что позволяет нам поднимать актуальные вопросы для нашей автономии», — отметила Влах.
Во встрече также приняли участие депутат Народного собрания Григорий Узун, первый заместитель башкана Вадим Чебан и начальник Главного управления внешних связей Виталий Влах».

Так кто такие ребята из Фонда имени первого президента Германии Фридриха Эберта?

Ответ мы нашли в российских СМИ:
— С 70-х годов в Германии активно действует германский фонд Фридриха Эберта (первый президент Германии), который «идейно связан с социал-демократической партией Германии (СДПГ)».
В 2002—2003 годах у Фонда Эберта возникли «недоразумения» с турецкой прокуратурой, заявившей, что он «идейно связан» с германской разведкой (БНД).
Последняя, в свою очередь, систематически предоставляет «крышу» американским ЦРУ и АНБ.
В Белоруссии фонд стал «структурой нон-грата» после беспорядков 19 декабря 2010-го, к финансированию которых, по мнению Минска, он имел самое непосредственное отношение. В 2012-м деятельность фонда была окончательно прекращена.
Однако на прочем постсоветском пространстве фонд действует весьма интенсивно (является, например, организатором и спонсором политологического форума в Барнауле во главе с хорошо известным оппозиционером Владимиром Рыжковым), а в последнее время — всё радикальнее.
В июне этого года на форуме «Петербургский диалог» заместитель директора фонда Эберта Маркус Меккель заявил: «Фактически, в 1939 году Советский Союз также начал Мировую войну. В Польше, во время войны с Финляндией, странах Балтии, Красная Армия совершала ужасные преступления. Мы должны прийти к признанию совместной ответственности Германии и России за жертвы начала Второй мировой войны».
А вот что пишет казахское отделение Фонда Эберта:
«Из 1,836 млн. военнопленных, вернувшихся в СССР по окончании войны, всего 300 тысяч были отпущены домой, а остальные — осуждены или сосланы в спецпоселения или трудовые лагеря», — цитирует портал заявление Игсатовой.
На самом же деле, среди освобождённых в ходе войны было арестовано 4,4% и 3,2% отправлено в штрафные батальоны. Проверка освобождённых после войны дала 14,69%, при этом список оснований для попадания «в распоряжение НКВД» был довольно узок — так, даже в случае с власовцами репрессиям подлежали руководящий и командный состав и «принимавшие участие в карательных экспедициях или проявлявшие активность при исполнении обязанностей».
Всего было арестовано 226 тыс. человек, плюс 47 тыс. гражданских, из них на спецпоселение (большинство — сроком на 6 лет) отправлено 148 тыс. человек. К 1952-му было освобождено 93,4 тыс., причем в их анкетах не значилось никакой судимости, а время работы на спецпоселении было зачтено в трудовой стаж.»

Иными словами, фонд Эберта успешно тиражирует откровенные фальшивки и является антироссийской организацией, наряду с многими другими организациями, которые под крышей ЦРУ воюют против России.

Так кто вы на самом деле, господа Ирина Влах и Вадим Чебан??

Валентина Кихайогло – Инфо- пресс