«ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАКАЗ» ИЛИ «ПЕТУХ КЛЮНУЛ»?

На днях первый заместитель башкана Гагаузии Вадим Чебан на заседании Народного собрания давал разъяснения относительно проверок Счетной палатой управлений Исполкома. По мнению господина Чебана, это был политический заказ, и его «дирижеры» известны.

 Интересно, в какой партии, с которой борется Счетная палата состоит Вадим Чебан?  А Ирина Влах в какой партии?  И расхититель фондов А.Кендигелян в какой партии состоит?

Был такой еще советский анекдот. Волк, лиса и петух сидят в камере. Волк спрашивает: Лиса, ты за что села? — За кражу, волк, за кражу.. А ты за что? — А я за гоп-стоп. Петух на них презрительно: —  Урки позорные! Волк с лисой ему: А ты за что залетел? Петух гордо: — Я по политическому! Пионера в жопу клюнул!

Так и здесь. Были выявлены преступные действия. И тут же высокопоставленный исполкомовский начальник В.Чебан взбунтовался против Счетной палаты и заявил, что дело в политике.

Выгодная позиция, но ложная. Исполком защищает свои интересы. На проблемы гагаузов ему наплевать.  Это ни у кого не вызывает сомнения. Такая вот политика.

КСТАТИ, как известно, Интернет – территория свободы. И мы решили перепечатать материал, размещенный на одном из местных сайтов.

«КИШИНЕВСКИЙ ГАСТАРБАЙТЕР» ВАДИМ ЧЕБАН РЕШИЛ ОЧЕРНИТЬ УВАЖАЕМЫХ ЛЮДЕЙ ГАГАУЗИИ

-Первый заместитель Башкана , отвечающий за социально-экономический блок в Исполкоме Гагаузии, Вадим Чебан, по сути дела «гастарбайтер из Кишинева» на заседании  Народного Собрания, вместо признания собственного провала и обрушения всей экономической сферы автономии занял странную позицию.

За три года, ни Вадим Чебан, как и его руководитель, Ирина Влах, и другие начальники управлений Гагаузии, так и не перебрались в Комрат.

Ежедневно, утром и вечером, Вадим Чебан, вместе с Ириной Влах и другими гагаузскими «министрами» едут из Кишинева в Комрат на заработки, тратя на топливо для своих машин десятки и сотни тысяч  бюджетных леев.

Как отметил в своем докладе председатель Счетной Палаты Михаил Греку, перерасход топлива на перевозку членов гагаузского Исполкома превысил все нормативы, предусмотренные законом.

И самыми большими нарушителями в этой сфере является Вадим Чебан, который курирует финансово- экономический блок в Исполкоме Ирины Влах, и сама глава Гагаузии.

Однако, вместо ответа, почему такое стало возможным в автономии, Вадим Чебан пустился в открытые обвинения  Михаила Греку, одного из наиболее уважаемых в Гагаузии и стране руководителей.

Подобное поведение «зарвавшегося кишиневского гастарбайтера» Вадима Чебана, который фактически прикрывает прямое хищение бюджетных средств, это полное неуважение к Гагаузии и самому народу автономии.

Не Михаил Греку, который, несмотря на угрозы, шантаж и давление, довел начатые проверки до конца, и вскрыл чудовищные по своему размаху хищения народных средств, а приезжий, так и не ставший своим в Гагаузии Вадим Чебан должен подать в отставку.

Вадиму Чебан, который прикрывает «воров» под личиной гагаузских чиновников, нечего делать на своем посту. Он должен уйти».