ГОЛОС И ПИСК

Говорят, что в преддверии Нового года хочется не только верить, но и творить чудеса.  Вот и многие гагаузы решили сделать доброе дело и помочь известному оперному певцу, которому требуется дорогостоящая операция. Собрали практически всю сумму и тут список людей, пожертвовавших, кто сколько смог опубликовали в Интернете. И выяснились удивительные вещи: больше всех пожертвовали Ю. Якубов и С.Влах.        

О скандальных связях известного филантропа и мецената Ю.Якубова и брата И.Влах сомнительного бизнесмена Сергея Влаха хорошо известно в Гагаузии. Но общались они по-тихому, публично свои отношения не афишировали.

А тут вдруг такой прокол   — Якубов в этом списке первый: он пожертвовал три с половиной тысячи долларов (60 тыс леев) и С.Влах – на второй строке с суммой в 50 тыс леев.

Наконец-то Гагаузия не только просит финансовую и другую помощь от других, но и сама оказывает ее. Правда через сомнительные инвестиции от «лучших экспортеров Гагаузии» и Исполкома (20 тыс леев). Интересно, а исполнительная власть пожертвовала деньги на основании решения НСГ (что-то об этом не было ничего слышно) или опять волюнтаристской дорогой пошли исполкомовские товарищи?

Не лучше ли было помочь старикам с мизерной пенсией, которые не могут петь? Нет, нужен был пиар – последний пиар уходящего 2017-го года.  Беспрецедентный пиар, который не пошел на пользу двум главным меценатам и благотворителям. Благотворительность не нужно рекламировать, она – дело интимное. Это дело души! А сейчас мы узнали, чья душа выпячивается круче! Теперь видно, что самый «добрый» — Ю.Якубов, второй по «добрости» — брат И.Влах. И третий – Исполком. Это ж самая натуральная подстава! Нормально, по-человечески без шумного пиара нельзя было помочь нуждающемуся? Стыдно!

Кстати, у главного «волшебника» Гагаузии Николая Дудогло, вероятно, нет музыкального слуха, поэтому он объезжает со своим Новогодним караваном подряд все населенные пункты автономии. И дарит подарки от Деда Мороза тем, кто петь не умеет, а умеет быть малоимущим пенсионером, учителем, медсестрой и просто жителем Гагаузии.  Какой же без Николая Дудогло Новый год?