«НОВАЯ ГАГАУЗИЯ — КАК БОЛЬШАЯ ГАГАУЗСКАЯ СЕМЬЯ»

В ВУЛКАНЕШТАХ ПРОШЕЛ НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ «НОВОЙ ГАГАУЗИИ»

Актив «Новой Гагаузии» Вулканештского района провели новогодний праздник. Представители Этулии, Чишмикиоя, Карбалии и Вулканешт собрались, чтобы подвести итоги уходящего года и поздравить друг друга с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым.

На праздник приехало руководство Общественного движения и благотворительного фонда «Виктория».
— Хочу поблагодарить Вулканешты и села района за активную работу. Наша команда здесь за этот год окрепла. Реформа «Новой Гагаузии» в районе прошла успешно. Есть много новых людей, которые поддержали нашу идею объединения. Ваш район также может похвастаться молодым и активным депутатом Парламента РМ Корнелом Дудником. Наша совместная работа в законодательном органе страны принесла много результатов и достижений. Хочу поблагодарить Сергея Чернева за активную работу первички Вулканешт и сел района. — обратился к сторонникам лидер «Новой Гагаузии» Николай Дудогло.

— «Новая Гагаузия» — как большая гагаузская семья. Хочу пожелать нашей большой и дружной «семье» в новом году крепнуть и расти. Всего лишь пол года активной работы и уже мы с гордостью видим результаты нашей работы. Пусть новый год принесет вашим семьям и близким только радости, достатка, любви и здоровья. — поздравила сторонников «Новой Гагаузии» руководитель благотворительного фонда «Виктория» Татьяна Дудогло.

— В этом году Вулканештский район получил беспрецедентное количество бюджетных средств. Это Ремонт Вулканештской больницы (350 тыс.леев), Дома культуры (500 тыс.леев), ремонт фасада Профтехучилища (515 тыс.леев), реконструкция забора городского стадиона (200 тыс.леев), ремонт Карболийского Дома культуры (350 тыс.леев), уличное освещение в Этулии (300 тыс.леев), ремонт сан-узлов в Этулийском лицее (300 тыс.леев), приобретение микроавтобуса детсаду Чишмикиоя (300 тыс.леев). Это все выделено с государственного бюджета и в следующем году мы продолжим работу в районе, — отчитался перед гостями депутат Парламента РМ Корнел Дудник.

Все представители «Новой Гагаузии» поздравили друг друга с наступающими праздниками.