ЛИЛИАНА И ТИГР

Как сложилась судьба девочки, которой в Кишиневе 14 лет назад тигр откусил руку?

Лилиана давно выросла и сейчас сама помогает другим

Трагедия произошла с Лилианой Енаки давно в 2003 году. Тогда 11-летняя девочка пошла зоопарк вместе со старшей сестрой. Ребенок каким-то образом перебрался через защитное ограждение и, подойдя вплотную к вольеру, стал играть с тигром.

Хищник сначала прижал девочку за голову с внешней стороны ограды, затем откусил руку по плечо, врачам не удалось ее спасти. Благодаря отзывчивым людям удалось собрать деньги, чтобы в Италии ребенку установили протез.

Сегодня Лилиана — волонтер в Центре для детей и подростков с ограниченными возможностями „Nicuşor” в Гратиештах, отмечает Журнал.мд. Девушка надеется что так, она может расплатиться за всю полученную помощь и поддержку.

Вдобавок к этому Лилиана работает в бюро переводов и не собирается уезжать из страны. Она говорит, что в Молдоведостаточно работы, надо просто захотеть ее найти и развиваться. Поэтому она предпочла остаться рядом с родителями, чтобы им помогать.

Девушка училась на экономическом факультете, но хорошее знание английского и итальянского позволило ей стать переводчиком. Последний она выучила, чтобы общаться с докторами, которые ее лечили после травмы. Английский подтянула во время летних студенческих заработков в США,

Лилиана увлекается рукоделием, свои творения хэнд-мейд она продает, а на эти деньги покрывает нужды своих подопечных.