Г.ЛЕЙЧУ – ОТЕЦ НАРОДА ИЛИ БРАТ ИСПОЛКОМА?

О родственных связях во властных структурах. Мать бывшего прокурора Гагаузии, депутата НСГ Георгия Георгиевича Лейчу – Зинаида Дмитриевна Кендигелян. Она родная сестра Марии Дмитриевны Кендигелян – матери Сергея Георгиевича Стояногло. И отца Александра Кендигеляна – Михаила Дмитриевич Кендигеляна. Вот так: две сестры и брат Кендигелян связаны крепкими родственными узами с большими и и маленькими гагаузскими начальниками.

Родственные связи приветствуются в высших эшелонах власти. КАЖДЫЙ член исполкома должен иметь брата, как Ирина Влах. А лучше, когда в деле и при власти два брата. Еще недавно, это был аграрный олигарх, исполкомовский начальник и расхититель государственных фондов Александр Кендигелян и его «крыша», бывший прокурор Гагаузии Георгий Лейчу.

Всё просто: своего родственника не накажут. Родственные связи всегда помогут. Семейные связи очень выгодны в законотворчестве. Семейственность в Исполкоме выгодна всегда. Это ж какие преимущества, когда есть родственники в исполнительной власти! Почему бы и нет, подумала Ирина Влах и решила внедрить эту практику и в НСГ, и в Исполкоме. Теперь у нее там есть целые «династии». Соподчиненность родственников всегда можно использовать в своих интересах…

При башканстве И.Влах во власть в Гагаузии чужие не пройдут: только свои.

Родственники, свойственники, симпатизанты, друзья, бабушки, тещи, дядюшки, сокурсники, бывшие родственники….  Все они – родня в законе.  Власть – это не место для посторонних — главный девиз башкана. Брат за брата отвечает, как за сестру-  за Ирину Влах…

Родственникам всегда заплатят зарплату, повысят ее, их выгодно продвинут по карьерной лестнице. Без работы они точно не останутся.

Ирина Влах сформировала свою команду из друзей и родственников. Все они сегодня торгуют имуществом Гагаузии. И в этом она не видит ничего криминального.  Как известно, своих овец не стригут. В ответ они платят ей преданностью и лояльностью как экс-прокурор, ныне депутат Г.Лейчу. За нее он каждый раз идет на амбразуру.  Все просто: цена лояльности Г.Лечу к И.Влах –  братья Кендигелян и Стояногло во власти в Исполкоме. Интересно, вся эта компания еще долго будет радовать друг друга и своих поклонников?