РАЗГОВОРЫ О СЕБЕ ЛЮБИМОМ ТАК ПРИЯТНЫ

И.Додон, президент РМ на своей странице в соцсети написал:

  • Я думаю, что большинство граждан запомнят первый год президентства Игоря Додона несколькими важными вещами: встречами с Владимиром Путиным и, как следствие, улучшением условий деятельности экспортеров, 17 тысячами мигрантов, которые смогли вернуться в Россию, фильмом «История Молдовы», социальными проектами, противостоянием главы государства и парламента и правительства.

За прошедший год есть конкретные, точечные достижения, и это очень важно.

***

КСТАТИ, исследователи из Гарварда убеждены, что рассказы о себе оказывают такое же влияние на зоны мозга, как секс. Причём, влияние усиливается, если разговор при этом идёт с друзьями.

Более того, около 40% своего времени люди тратят на разговоры о себе. К таким выводам учёные пришли после сканирования человеческого мозга.

“Самораскрытие (сообщение человеком информации о себе другим людям) ведет к всплеску активности в нейронных областях мозга, связанных с удовольствием, мотивацией и вознаграждением. Поэтому для того, чтобы почувствовать удовлетворение, вы и рассказываете о себе”, — заключает психолог Адриан Уорд..

 

P.S. Известный политолог Андрей Андриевский на своей странице в сети Фейсбук написал: «У нас в детстве была шовинистическая шутка про Иона, который знает Игоря, который был в городе и два раза видел троллейбус. Шутка стала жизнью, Игорь вырос и главное достижение его жизни стало то, что он видел Путина. А еще печальнее, что у нас есть избиратели, для который президент, видевший Путина,  автоматически становится героем».