ПРЕДНОВОГОДНИЕ ЧУДЕСА

На сайте башкана Ирины Влах появилась новость: «ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ЕЛКА В КОНГАЗЕ: ПРАЗДНИЧНОЕ ШОУ И ПОДАРКИ ДЛЯ 200 ДЕТЕЙ ИЗ ГАГАУЗИИ И БАСАРАБЯСКИ»

Незабываемое новогоднее представление, подарки и праздничные угощения подарила первая леди страны учащимся юга Молдовы. Новогодний утренник в селе Конгаз, организованный фондом супруги президента Молдовы «DIN SIFLET», собрал лучших учеников с 1 по 5 класс из Гагаузской автономии. 

На новогодний праздник с участием Деда Мороза и Снегурочки пригласили и отличившихся школьников города Басарабяска. Праздничной атмосферой и подарками остались довольны не только дети, но и их родители.

Супруга главы государства прибыла в Гагаузию, чтобы лично поздравить юных жителей с Новым годом и вручить им подарки.

«Сегодня было около 200 детей. Мы принесли им подарки, принесли им хорошее настроение. Мы устраиваем большие праздники в Гагаузии и в Бельцах, будет еще один и поменьше праздники будут по всей территории Молдовы», — отметила первая леди Галина Додон.

«Декабрь месяц приходит к нам с подарками, с праздниками новогодними. И мы, взрослые, очень хотим нашим близким людям подарить кроме подарков еще и хорошее настроение, и улыбки. И потому, что вы нам очень дороги, мы сегодня привезли вам настоящую зимнюю сказку» — обратилась супруга главы государства к детям.

Башкан Гагаузии Ирина Влах пожелала детям счастливых новогодних праздников и попросила, чтобы они радовали своих родителей в будущем году только хорошими результатами в учебе.

«Новый год — это самый теплый праздник. Я желаю вам счастливых зимних каникул, чтобы вы набрались энергией и с новыми силами продолжали учиться. Пусть в наступающем году будет удачным для вас и ваших родителей», — отметила башкан.

Слова благодарности в адрес первой леди выразил и глава района Басарабяска Петр Пушкарь.

«Фонд Галины Додон DIN SUFLET на протяжении всего года помогает нашим первоклассникам, детям из семей железнодорожников, нуждающимся. А сегодняшняя акция – это прекрасное завершение деятельности фонда в уходящем году», — добавил Петр Пушкарь.

До Нового года осталось чуть больше недели, но дети из Гагаузии и Басарабяски уже зарядились атмосферой праздника. Юных жителей на новогоднем утреннике под впечатлением оставила сыгранная новогодними героями сказка и множество вкусных подарков от первой леди страны. Вниманием со стороны супруги президента остались довольны также и родители, и педагоги.

***

Буквально на днях мы опубликовали материал: «Н.ДУДОГЛО УПРЕКАЮТ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ, ИЛИ И.ВЛАХ УБИЛА В ГАГАУЗАХ ВЕРУ В ДОБРЫЕ ДЕЛА!». Приведем его снова:

  • С НЕКОТОРЫХ пор в местной печати появились статьи, направленные против социальных проектов. Очередная лавина грязи вылилась на «Новогодний караван Николая Дудогло». Мол, депутат от партии власти использует рождественские праздники.

«Неладно что-то в Датском королевстве», если человека ругают за активную благотворительную  деятельность. Что за недобрые дрязги? Или творить добро в Гагаузии стало стыдно? Депутат не может продвигать благотворительность?

За три года башканства И.Влах у гагаузов всё перевернулось с ног на голову. Неравнодушные люди теперь вызывают удивление. А меценатов и благотворителей вообще выдавили из Гагаузии.

Зима – сезон добра. И пусть до Нового года остались считанные дни, но еще есть время до православного Рождества и «Гагаузские Ведомости» предлагают завистникам Н.Дудогло последовать его примеру и подарить капельку тепла своим соотечественникам и тогда, может быть, вы узнаете, что такое настоящая радость. Не жадничайте! Не будьте равнодушными! Включите свое сердце! Когда человек помогает другим, он не только уважение себе создаёт, он воспитывает будущие поколения.

Но, скорее всего, у сплетников нет внутренней потребности сделать добро другим людям. А депутат Дудогло будет и дальше продолжать свою благотворительную работу, ведь душа душу греет. Н.Дудогло живет по принципу, непонятному для И.Влах: когда сытый голодного разумеет. Помните: чем больше вы  делаете добра другим, тем больше его вернется к вам».

***

ПРЯМО предновогодние чудеса какие-то! То, в чем завистники и сплетники упрекали Н.Дудогло , превозносят симпатизанты И.Влах и ее подруги Г.Додон. Кстати, молдавские СМИ не раз пытались выяснить, откуда берет деньги на благотворительность мамочка, сидящая в декрете? Но это тайна за семью печатями. Наверное, у нее есть покровители, но эта информация не для простых смертных.

Что позволено жене Додона, не позволено жене Дудогло? Как говорится, Богу — Богово, а кесарю — кесарево. В более упрощенном варианте: вот дела башканские, а вот — обычного люда. Снова торжество двойных стандартов, манипулирование общественным мнением и откровенный популизм.  Хотя всё намного проще: мировоззрение высокопоставленной чиновницы оказалось весьма примитивным и разрушительным. И никакой пиар и гламур этого не спрячут.

 

Но гагаузский эксперимент Ирины Влах близок к завершению.