ТАКОГО ИСПОЛКОМА В ГАГАУЗИИ ЕЩЕ НЕ БЫЛО…

21 декабря на X заседании Народного Собрания Гагаузии, депутатский корпус заслушал в рамках утвержденной повестки дня информацию  Председателя Счетной Палаты Гагаузии Михаила Греку  « Об итогах проверок законности и эффективности использования Главными управлениями Исполкома Гагаузии  финансовых средств и государственного имущества».

В информации, которая представлена депутатам после проверки всех отраслевых управлений Исполкома Гагаузии, были отмечены как положительные тенденции в использовании бюджетных средств и государственного имущества, так и отрицательные моменты в деятельности управлений.

Как было доложено Главой  Счетной Палаты, в работе управлений было выявлено множество нарушений, которые , несомненно, лягут в основу уголовных дел, особенно в части использования бюджетных средств.

Однако, вместо нормальной , адекватной реакции на выводы, сделанные  Счетной Палатой Гагаузии, ее председателем, человеком авторитетным во всех отношениях, как подчеркнули многие депутаты, в том числе и вице –спикер НСГ Александр Тарнавский, Исполком Гагаузии занял агрессивную позицию в отношении докладчика- Михаила Греку.

Вместо выводов, либо желания исправить все допущенные нарушения, представитель Исполкома, Вадим Чебан, а также некоторые депутаты обвинили Счетную Палату в «организации заказных проверок».

Такого нездорового отношения к Счетной палате , призванной пресекать на «корню» нарушения , которые были допущены нынешней Исполнительной властью.

Стало очевидно, что нынешняя Исполнительная власть пришла не ради улучшения положения дел в экономике, а всего лишь для расхищения бюджетных средств Гагаузии.

Валентина Кихайогло – Инфо- пресс