ТЮРЕМНАЯ КАША ИЛИ БОЛЬНИЦА ЖДУТ КЕНДИГЕЛЯНА?

ИНТЕРНЕТ — ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ

Уволит ли депутатский корпус очередного гагаузского министра?? Или он срочно заболеет?

«Депутаты Народного собрания Гагаузии положительно оценивают работу начальника главного управления агропромышленного комплекса Гагаузии Александра Кендигелян.
Народные избранники уверены, что этот «человек — на своем месте».
Депутат НСГ от села Копчак Николай Драган считает, что у начальника управления АПК достаточно квалификации, чтобы занимать эту должность.
Его коллега по депутатскому корпусу от села Конгаз Дмитрий Чебанов придерживается такого же мнения.
«Gagauzinfo.md»

Теперь обратимся к разным статьям в СМИ последних месяцев:

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ: ДО КАКИХ ПОР НАЧАЛЬНИК АПК ГАГАУЗИИ АЛЕКСАНДР КЕНДИГЕЛЯН БУДЕТ УНИЧТОЖАТЬ ГЕНОФОНД ГАГАУЗСКОГО НАРОДА И ГАГАУЗСКУЮ ЭКОЛОГИЮ?

Я вообще то не любитель писать письма в редакцию, но каждый раз, когда прохожу мимо территории бывшего Маслосырзавода, которым руководит министр сельского хозяйства Александр Кендигелян, то не нахожу слов до возмущения от ненормального положения вещей.
Вся территория вокруг этого предприятия невыносимо воняет.
Причина банально проста — оказывается, все стоки, которые стекают с Маслосырзавода, господин министр сбрасывает под мост, возле Энергонадзора, и дальше текут самотеком в без того уничтоженную речку Ялпуг.
Почему то этого безобразия не замечает ни само Управление сельского хозяйства, ни региональное управление экологии, ни Санэпидемстанция.
Видимо, руки не доходят до этого «флагмана» молочного производства, продукция которого вызывает большие нарекания.
Еще в период выборов СМИ много писали о качестве продукции этого предприятия.
То, что в Гагаузии нет такого количества коров, которые могли бы обеспечить такое количество производимой молочной продукции.
Однако, сегодня Маслосырзавод процветает…и говорят..в основном за счет левой молочной продукции, которая производится в основном из прибалтийской и польской химии.
Ученые доказали, что порошковое молоко и продукция, которая производится из нее – канцерогенна, видимо поэтому Гагаузия занимает «лидирующую позицию» в Молдове по уровню онкозаболеваниям.
Видимо, в погоне за золотым тельцом начальничкам из гагаузского правительства , плевать и за то, что едят гагаузские граждане, и на экологию, которую травят своими нечистотами многие годы, и на здоровье самих гагаузов.
Алексей Ведутенко – Инфо-пресс

***

НЕДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА….ИСПОЛКОМ ГАГАУЗИИ ОБРАТИЛСЯ В МИНЮСТ ОБ ОТКРЫТИИ СПЕЦУЧРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ «ПОСАДКИ» ГАГАУЗСКИХ ЧЛЕНОВ ..
В НАЧАЛЕ 2017 ГОДА СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ВЫЯВИЛА, ЧТО УПРАВЛЕНИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ВО ГЛАВЕ С АЛЕКСАНДРОМ КЕНДИГЕЛЯНОМ НЕЗАКОННО РАСПРЕДЕЛИЛА 14,4 МИЛЛИОНОВ ЛЕЕВ НА ДОТАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА..
ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ЧИНОВНИКОВ ОТ АПК ГАГАУЗИИ СОСТАВИЛА ПОЧТИ 4,5 МИЛЛИОНА ЛЕЕВ.
ВСЕ ПОПЫТКИ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ ПРОВЕРИТЬ ЗАКОННОСТЬ ВЫДЕЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ НАТКНУЛИСЬ НА ОЖЕСТОЧЕННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ЕГО НАЧАЛЬНИКА — АЛЕКСАНДРА КЕНДИГЕЛЯНА, КОТОРЫЙ ЗАВЕДУЕТ КОМРАТСКИМ МАСЛОСЫРЗАВОДОМ , КОТОРЫЙ «ГОНИТ» МОЛОЧНУЮ ИЗ ПОРОШКОВОГО МОЛОКА, ПРОИЗВОДИМОГО В ПОЛЬШЕ…ПО ПРИЧИНЕ ОТСУСТВИЯ КОРОВ В ГАГАУЗИИ..
СКОРО ПОТРЕБУЕТСЯ ОТДЕЛЬНЫЙ ПЕНИЦИТИАР ДЛЯ ГАГАУЗСКИХ «ЧИНУШ»

Виталий Гайдаржи..

 

Насколько стало известно, 21 декабря 2017 года на Часе Исполнительного Комитета будет заслушан отчет о деятельности Главного управления сельского хозяйства под руководством «музыканта» Александра Кендигеляна.
Скорее всего, он, как и его коллега Владимир Панфилов, уволится «по состоянию здоровья».
Что-то совсем плохо со здоровьем у «Команды» Ирины Влах.
Все таки «чужая ноша» — утащенные из бюджета и незаконно заработанные на нашем здоровье деньги портят здоровье.

Валентина Кихайогло –Инфо-пресс