И. ВЛАХ ТАНЦЕВАТЬ ПОШЛА, КАК В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!!

«Ах, черт побери, какая получается неприятность! Что делать, маркиз?» «Танцевать, конечно!». Эту крылатую фразу из всеми любимого детского фильма явно вспомнила сегодня башкан И.Влах,  и тоже отправилась танцевать. А что еще ей было делать? Ведь не идти же на самом деле на заседание НСГ, на котором депутаты обсуждали преступную деятельность ее любимчика- аккордеониста, работавшего по совместительству большим сельхозначальником.

Депутаты — не жюри, да и бывший музыкант уже никого не может очаровать. Кендигеляна отправили в отставку. За это проголосовали 18 депутатов из 29, принимавших участие в заседании. А могли бы и в тюрьму. Так что легко отделался. Впрочем, прокуратура еще может сказать свое слово. Материалы Счетной палаты, выявившие многочисленные нарушения в деятельности исполкома, решением большинства депутатов, снова были направлены правоохранителям.

Кстати, на сегодняшнем заседании депутаты большинством голосов проголосовали и за роспуск Наблюдательного совета общественной компании «Телерадио Гагаузии». Согласно информации, предоставленной председателем комиссии Сергеем Черневым, в работе Наблюдательного совета допущено множество нарушений, каждое из которых будет направлено в компетентные органы для разбирательства. Депутаты проголосовали за создание комиссии по избранию нового Состава наблюдательного общественной телерадиокомпании.

Были обнародованы любопытные факты. Так, член Наблюдательного совета, журналист сайта «Gagauzinfo» Инна Кулиш числилась как работник агропромышленного комплекса Гагаузии в Вулканештском  районе. Об этом сообщил глава Счетной палаты Гагаузии Михаил Греку. “В АПК работает один журналист Инна Кулиш, но мы ее на работе не видели. Она зачислена как специалист по экологии АПК по Вулканештскому району”, – отметил М. Греку. А еще говорят, что должность члена Наблюдательного совета несовместима со статусом работника аппарата НСГ и Исполнительного комитета Гагаузии!

И вот пока депутатское большинство наводило порядок в Исполкоме Гагаузии и увольняло нерадивых гагаузских чиновников, а также распускало карманный Наблюдательный совет, Ирина Влах веселилась в ресторане «Дуэт». Официально она чествовала гагаузских спортсменов и их тренеров за высокие достижения на республиканских и международных чемпионатах. Как говорится, был бы повод!

Башкан приглашает всех исполкомовцев танцевать и веселиться. Как в последний раз!