«ГАГАУЗСКИЕ ВЕДОМОСТИ» И ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ И. БУРГУДЖИ

Привет-привет, уважаемые читатели! Сегодня правозащитник Иван Бургуджи написал про нас в социальной сети: «Не удивительно, что эту сливную канаву для разного рода фекалий — gagauzvedomosti.md, являющуюся, на самом деле, резервным информационным рупором «Новой Гагаузии» и гагаузского крыла ДПМ, тиражируют кишинёвские СМИ… Стиль сего оскорбительного и для гагаузского народа опуса, поскольку оскорбляются символы Гагаузской автономии, явно указывает, что он также состряпан идеологом «Новой Гагаузии» г-ном В.Нейковченым и его коллегами, стремящимися любыми путями и весями водрузить на трон Башкана Гагаузии своего лидера. Как видим, для этого они не останавливаются ни перед чем, вываливая в грязи имидж Гагаузии, печатая разного рода небылицы и сплетни. Действуя по принципу: вывалим грязь, а там пусть отмываются и пытаются доказать, что это не так…
И у Башкан, и у Народного Собрания есть своя компетенция, по которой они и должны действовать, не спрашивая разрешения и дозволения у разного рода упырей и пройдох,- являющихся иудушками Гагаузии и гагаузского народа…»

Конечно, это no comment. И все же, господин Бургуджи, иногда лучше молчать, чем говорить. Да, возможно, вам не нравится, что в последнее время гагаузы всё настойчивее говорят о том, что время г-жи Влах в качестве башкана на исходе. Ее кабинет не сделал за три года НИЧЕГО из обещанного в ее предвыборной программе.

В такой ситуации разговоры об ее отставке естественны и неизбежны. Она сама себя дискредитировала. А ее команда «профессионалов» этому способствовала. Поэтому для Ирины Влах альтернатива тюрьме – добровольная и скорейшая отставка по собственному желанию. Это мягкий «новогодний» вариант. Уйти в отставку — тихо и без скандала. Что называется «под ёлочку». Кстати, и самый выгодный: со временем она может раскаяться и даже вернуться в политику.

Но есть и жёсткий вариант, и вот он грозит ей тюрьмой, вместо любимого европейского шоппинга.

А теперь про нас. Первая информация появилась на сайте «Гагаузские Ведомости» 17 июля. Наши журналисты взялись за дело с энтузиазмом: всегда интересно делать что-то с нуля, пробовать воплощать свои идеи.

Мы сразу сказали главное про нас: «ГВ» не гонятся за рейтингами и скандалами. Мы лишь хотим спокойно и откровенно говорить о повседневной жизни людей, живущих в автономии: их радостях, бедах, достижениях и поражениях. Хотим честно рассказывать о реальных проблемах Гагаузии. 

Задача «ГВ»  — реагировать на то, что хочет общество. Мы понимаем: сегодня существует огромная конкуренция электронных СМИ. Все просто и честно: интересны твои темы, мнения, новости обычному человеку — портал будут читать, и он будет жить!

Чего мы хотим? Чтобы наши «Гагаузские Ведомости» стали настоящей духовной потребностью для всех гагаузов, граждан Молдовы.  Читательская аудитория «Гагаузских Ведомостей» медленно, но верно растёт. И наша ежедневная электронная газета продолжит крушить жуликов и воров в автономии без учёта их чинов и званий. Но главные страницы по-прежнему будут отданы созидателям.

А пока всем редакционным коллективом мы продолжим развлекать нашу аудиторию. Поскольку чтение электронной газеты — и в самом деле развлечение, а не тяжёлый и изнурительный труд.

И самый лучший подарок со стороны читателей для всех акул пера и гениев ротационных машин (как называл журналистов Остап Ибрагимович Бендер) — это оставаться с нами.

А теперь снова про Ивана Бургуджи.  Вот несколько публикаций, которые вышли на нашем сайте за его подписью. «Иван БУРГУДЖИ, политик: «Защищать себя, своих близких и родных, а также тех, кто окажется рядом — это всегда естественная потребность и обязанность ЧЕЛОВЕКА».

Иван БУРГУДЖИ, правозащитник: «Плохая она или хорошая, но это наша история».  

«Где находятся Комрат и Конгаз? В Гондурасе или в Гагаузии?»

 Господин Бургуджи, обсудим тему двойных стандартов?