«СКРЫТЫЕ ФОБИИ» ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ГАГАУЗИИ..

Интернет — территория свободы

 

На новостном портале «Gagauzia24» появилась статья под устрашающим названием «Демократический спрут окутал всю Гагаузию».
Подписана она вымышленным именем –Ивана Кысса (участник движения «Гагауз Халкы»), лидером которого является небезызвестный политик в автономии и за ее пределами Иван Бургуджи.

Бог с ним Иваном Кысса, равно как и с самими Иваном Бургуджи.
Прошедшие в последнее время в Комрате т.н. митинги протеста показали, что народ подустал мягко говоря от политиков типа Бургуджи, и несмотря на огромные финансы, вливаемые в поддержку видимости «протестного движения в Гагаузии, на эти митинги приходит о т силы 20-40 человек, которым Бургуджи платит от 100 до 200 леев …

Видимо, региональные власти, которые содержат кучу «платных общественников» и проплаченных СМИ, грязь с площади решили перенести в социальные сети.
Вот и появляются разного рода статьи с пугающими названиями и страшилками вроде « румыны идут» и «Демпартия пытается захватить власть».

Наверно стоит остановиться на нескольких моментах:

— непонятна такая активность сетевых политиков, которые под разными псевдонимами пытаются запугать жителей Гагаузии, а также опорочить имена политиков автономии из числа депутатов Парламента, Народного собрания;
— сегодня в Молдове и Гагаузии нет никаких выборов;
— до следующих выборов еще почти год, а до выборов Главы автономии почти полтора года;
— выборы в Народное собрание расставило все точки над «I» и депутаты стали элементарно наводить порядок;

— это очень не понравилось «профессиональной команде» нынешнего Главы автономии и больше половины гагаузских министров просто сбежала, не дожидаясь, пока ими займутся компетентные органы;
— Глава автономии , понимая, что у нее горит почва под ногами, пытается ужалить всех, в том числе и всех своих политических оппонентов;

Она, Исполнительная власть, сегодня называет кого — то преступным элементом, видимо позабыв, что именно люди ее окружения обвинялись еще недавно в похищении людей и незаконном отнятии бизнеса.
Равно как и позабыла о том, что именно с ее подачи бывшие политические союзники , в том числе Юрий Якубов, Михаил Формузал, были подведены под уголовную статью, потому что стали для нее конкурентами и просто обузой.

Однако вернемся к содержании статьи по поводу «спрута». Сегодня в Народном Собрании всего лишь один из 34 депутатов является выдвиженцем и членом Демпартии.
Все остальные депутаты, которые составили большинство, были избраны как независимые депутаты, в острой конкурентной борьбе и представляют свои округа, свои населенные пункты.

В период выборов Парламента, а затем и башканских выборов, затем Народного Собрания, большинство жалоб на подкуп избирателей, были именно в адрес сторонников нынешней Исполнительной власти.

Три года после выборов показали полную несостоятельность нынешней исполнительной власти.
Ни одного предвыборного обещания так и не было выполнено, равно как и не исполнено главное обещание – жить рядом со своим народом.

Гагаузию наводнили наемные министры, наемные журналисты, чиновники разных мастей, понаехавшие ради разграбления автономии со всех уголков страны и ничего общего с проблемами простых гагаузов не имеющие.

Вся работа нынешней власти – это ложь, обман, фотосессии и ничего.
Наоборот, Народное Собрание при тесном сотрудничестве с центральными властями, депутатами Парламента начало наводить порядок в бюджете, экономике, образовании, медицине.
Но это и не нравится исполнительной власти, которая как огня боится обнародования всех фактов коррупции, которая буйным цветом поросла в Гагаузии.

И особенно боится она Николая Дудогло, который является наиболее серьезным оппонентом нынешней власти, которая пришла во власть, прикрывшись «российской тематикой», а вскоре напрочь забыла об этом, употребив всю власть на обогащение клана.
Хотя, сам Николай Дудогло нигде не заявлял , что намерен баллотироваться в Башканы.

Но, несмотря на это, исполнительная власть боится и Николая Дудогло, и возрастающего авторитета «Новой Гагаузии», которая стремительно объединяет всю Гагаузию, невзирая на политические пристрастия тех, кто входит организацию.
За нынешней властью тянется лишь шлейф лжи, пустых обещаний, страшилок и грязи.
Вот и боится всего. А это уже, говоря языком психологии – «фобии».

Валентина Кихайогло – Инфо-пресс