НОСТРАДАМУС: МИР-2018

 

В 2018 году Европу затопит, на Ближнем Востоке возникнет новый очаг напряженности, а Россию захлестнет волна мигрантов. Обо всем этом говорится в пророчествах Нострадамуса, утверждают их толкователи.

Язык катренов, которые принесли известность жившему в XVI веке французскому астрологу Мишелю де Нострдаму, крайне труден для понимания, конкретные даты и названия в них отсутствуют. Это позволяет поклонникам его творчества интерпретировать четверостишия в нужном для себя ключе и «находить» в них пророчества о событиях, которые имели место в действительности.

В частности, почитатели Нострадамуса ставят ему в заслугу то, что он смог предсказать приход к власти в Германии Адольфа Гитлера, которого астролог назвал антихристом, и террористический акт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Кроме того, француз якобы предвидел образование Санкт-Петербурга.

Если верить Нострадамусу и его толкователям, следующий год выдастся крайне напряженным для большинства стран. Европу ждут затяжные осадки. В результате в Великобритании, Италии, Чехии и Венгрии произойдут наводнения. А вот в азиатские государства, наоборот, придет невиданная жара.

Помимо природных катаклизмов, в 2018-м миру грозят новые войны. Так, вероятно применение химического оружия в Ираке или Сирии. На Ближнем Востоке может возникнуть очередной очаг напряженности, который приведет к массовому кровопролитию.

Наиболее сильные в экономическом плане государства – США и Китай – в следующем году будут активно конкурировать. Итогом этого противостояния станет ослабление доллара и утверждение юаня в качестве мировой валюты.

Россию, которая фигурирует в катренах Нострадамуса под именем «Тартария», в 2018-м захлестнет волна беженцев. Они покинут свои страны, чтобы спастись от войн и климатических катастроф. При этом на территории РФ с погодой будет тоже не все в порядке. Летом ожидается аномальная жара, а в осенне-зимний период – небывалые осадки.

Несмотря на неприятные сюрпризы природы, Тартария будет успешно развиваться. В частности, Сибирь превратится в один из центров земной цивилизации, цитирует интерпретаторов Нострадамуса сайт 2018god.net.