АПЕЛЬСИН И МОРКОВКА ОТ ДЕПРЕССИИ

Всегда считалось, что фрукты и овощи добавляют человеку физического здоровья. Но, как выяснили недавно новозеландские учёные, они просто необходимы и для здоровья психического.

Причем, действует эта натуральная «микстура», как показало исследование, очень быстро. Для проведения эксперимента, который длился две недели, 200 молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет разбили на три группы. Одна питалась, как обычно, второй регулярно выдавались рекомендации о необходимости употребления овощей и фруктов, а участники третьей группы просто получали по две чашки фруктов и три чашки овощей ежедневно.

В начале и в конце исследования участников обследовали, оценив их настроение, жизненный тонус, мотивацию, а также наличие симптомов депрессии и тревоги. Обнаружилось, что все участники третьей группы, которая в ходе эксперимента получала дополнительные порции овощей и фруктов, почувствовали прилив жизненных сил, у них улучшилось настроение, не было замечено никаких симптомов депрессии или тревоги. В двух других группах таких изменений не наблюдалось.

Так что отличное настроение к Новому году можно обеспечить, уже сейчас подкорректировав свою диету, введя в неё 3 порции овощей и 2 – фруктов. Одна чашка фруктов в эксперименте означала примерно половину грейпфрута, или большого апельсина, или плод киви. Чашка овощей – это одна штука болгарского перца, или средняя морковка, или помидор.