НИКАК НЕ НАЕДЯТСЯ!

Говорят, что Исполком хочет сделать чиновничество более привлекательным и одобрил инициативу о повышении зарплат госслужащим. Мол, зарплаты чиновников такие низкие, что госслужба не привлекательна. Из-за этого региональные власти испытывают острую нехватку кадров. Поэтому местные органы власти должны самостоятельно устанавливать оклад для чиновников-управленцев.

Первый замбашкана В.Чебан идею поддержал: «Если сегодня, к примеру, госслужащий получает оклад в размере 2200 леев, то по данной инициативе, которая предлагается, можно повышать должностной оклад, но не выше 100% от его уровня. Это дополнительно будет подспорьем к заработной плате для госслужащих занятых на публичной службе местных органов власти». Уровень должностного оклада предлагается компенсировать за счет собственных источников, либо из бюджета примэрий, либо из регионального бюджета.

Как известно, благие намерения – это одно, а гагаузская реальность – совсем другое. Противно. Не складывается у комратских чиновников, как бы ни старались они уверить своих избирателей и налогоплательщиков в благих намерениях, бескорыстности, открытости — веры им нет. Люди знают: от них нужно ждать только подвоха. И вот очередные сладкие грёзы чиновников, которые взялся воплотить в жизнь Исполком.

У бедной гагаузской автономии всё время все всё воруют.  Но, похоже, что депутаты НСГ нанятым исполкомовским чиновникам сильно мешают в этом гнусном деле — всё больше и чаще.  Не дают воровать! Вынуждают жить на одну зарплату. И вот наконец, властный тандем: И.Влах-Исполком — нашел выход! Не даёте воровать – на 100% увеличьте зарплату. Вот так – бережно и ласково нужно относится к чиновникам, которых «нужда давит и голод детям грозит!». Как же жалки комратские чиновники, которые живут на одну зарплату!

Жаль, что о грядущем росте зарплат бюджетников ничего не слышно. Когда повысятся их зарплаты? «Гагаузские Ведомости» предлагают увеличить зарплаты не богатым чиновникам, а бедным гагаузским бюджетникам: учителям, врачам, медсестрам, библиотекарям и другим специалистам, которых регулярно просят «затянуть» пояса и выживать самостоятельно. Как дело доходит до них – денег в казне нет, не то, что для бюрократов! А в это время «мать нации» несёт чушь, что всё будет хорошо!

Дедушка Мороз, положи под елочку всем бедным гагаузским учителям, врачам, медсестрам, библиотекарям, воспитателям и нянечкам, санитаркам, уборщицам, музработникам прибавку к зарплате!