СНАЧАЛА БЫЛ БАРДАК

ИНТЕРНЕТ — ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ

 

ФИЛЬТРУЙТЕ БАЗАР, ГОСПОДИН  ДЕПУТАТ!

 

«Прекращайте бардак». Григорий Узун призвал депутатов «соблюдать политическую культуру» в ходе т.н. пресс-конференции, которую он и его коллеги по цеху провели по итогам последнего заседания Народного Собрания Гагаузии.»

Небольшая справка: Григорий Узун – депутат социалист от Вулканешт. Выиграл выборы в «неравной борьбе» благодаря капиталам Партии социалистов и своего родного отца, владельца транспортной компании в России.

Сам Григорий Узун является гражданином двух стран –Молдовы и России, что, видимо и определило его выдвижение в депутаты Народного Собрания по спискам  и поддержке самой «пророссийской» партии Игоря Додона.

Однако, несмотря на длительное проживание в России, депутат Узун русскому языку так и не научился.

Это же надо выдать по отношению к Законодательному органу страны такой шедевр «прекращайте бардак».

Проведем небольшой ликбез ( курсы ликвидации безграмотности, которые открывались в первые годы Советской власти для поголовно безграмотного населения.

« Бардак — (публичный, весёлый, розовый) дом, дом (терпимости,), бордель; беспорядок, безобразия; публичный дом, вертеп, творческий беспорядок, непотребный дом, все вверх тормашками, хаос, заведение, непорядок, веселый дом, дом терпимости, притон тления).»

Кого и что имел ввиду Григорий Узун, когда употребил данное выражение ? Народное Собрание, депутатский корпус? Однако, политиками «легкого поведения» их никак назвать назвать, потому что каждый из 34 депутатов был избран в острой конкурентной борьбе, являются специалистами своего дела.

Сегодня в рядах депутатского корпуса – юристы, учителя, экономисты, аграрники.

То есть, в своем большинстве своем- люди достойные. А депутат Григорий Узун, пусть даже трижды социалистической ориентации обозвал одним махом обитателями «Дома терпимости».

Скорее всего, название «бардак» более применимо к третьему этажу, где располагается Исполком Гагаузии, состав которого бывший башкан Гагаузии как то ласково назвал «клубом разбитых сердец».

Однако, если более внимательно присмотреться к облику и поведению обитателей третьего этажа, где располагается Исполнительный Комитет, то слово «бардак», которое в запале своего красноречия употребил депутат Григорий Узун более применимо к нему.

А то обидно, понимаешь ли, когда, Парламент , всенародно избранный называют вертепом или публичным домом.

Следите за метлой и фильтруйте базар, господин депутат!!!

 

Валентина Кихайогло – «Инфо-пресс»