НА ВЛАХОВСКОЙ АДМИНПОЛЯНЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН: СВОИ РУЛЯТ!

Gagauzmedia  опубликовало материал: «GRT в судах. Очередной проигрыш компании в судебной инстанции». Приведем его одержание:

 «Общественная компания «GRT» должна будет выплатить 132 тыс. леев экс-секретарю Наблюдательного Совета по телевидению и радио Валентине Янишоглу. Такое решение приняла апелляционная палата Комрата на заседании от 13 декабря. Судебные тяжбы начались в результате иска Янишоглу к руководству компании. В нем она требовала получить финансовые средства в размере 132 тыс. леев, положенные ей по зарплате. Так в сентябре 2013 года исполнявший обязанности председателя ОК «GRT» Степан Пирон, заключил с ней трудовое соглашение с условием ежемесячной выплаты ей заработной платы в размере 4050 леев. При этом в Гагаузии действовал на тот момент местный закон Народного Собрания Гагаузии «О телевидении и радио», в котором было указано, что члены Наблюдательного совета работают на общественных началах и получают вознаграждение от Компании за участие в каждом заседании в размере 50 леев.
Суд первой инстанции, рассматривая данный спор, принял решение отклонить иск Янишоглу, отметив, что Пирон не имел право подписывать трудовое соглашение. Однако Апелляционная палата Комрата 13 декабря приняла другое решение, обязав «GRT» выплатить положенную сумму.  Мотивированная часть решения на данный момент еще не опубликована. Сторона защиты компании сможет обжаловать решение апелпалаты в Высшей судебной палате. Получить комментарий руководства компании Владимира Кыльчика нам не удалось. Его телефон отключен. Валентина Янишоглу отказалась от комментариев. Отметим, что «GRT» не впервые проигрывает судебные тяжбы с бывшими работниками. Так в прошлом году общая сумма компенсаций составила около 100 тыс. леев».

***

ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ «Гагаузских Ведомостей».  КАК ВИДИМ, бюджет автономии снова ограбили на крупную сумму. Нет, никто не разбойничал, просто госкомпания проиграла очередной суд. И преступник – директор GTR. Деньги будут выплачены казенные. Не из кармана этого большого и не бедного телевизионного начальника. Кто-то скажет, что считать деньги в чужих кошельках – дело предосудительное и даже неприличное. Однако, сейчас речь идет о деньгах налогоплательщиков. Владимира Кыльчика наняли на доходную работу в GTR для того, чтобы он, как минимум, следил затем, чтобы из компании не высасывали денежные средства.

Ничего нового. В команде Влах вообще нет профессионалов. Вон бывший омоновец занимался строительством, а музыкант и сейчас отвечает за сельское хозяйство. Да таких «специалистов» и «профессионалов» у мадам Влах – полный исполком.

Команду профессионалов она подобрала отменную – из родственников, любовников, друзей-приятелей… Все, как один, — по принципу личной преданности. А что? В своем деле – расхищении и непрофессионализме – ее команда родственников проявила себя блестяще. Главное, что у них доходная работа, да и тетя Ира не в обиде. Она четко уяснила и обратила себе на пользу знаменитую фразу: «Кадры решают всё!» И даже дополнила ее – проверенные кадры. А вообще ей впору обнародовать собственный афоризм: «Деньги – наше всё!»

На влаховской административной поляне без перемен: свои рулят.