КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ. ИЛИ НЕ РЕШАЮТ

Поделиться...

ИНТЕРНЕТ – ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ

“ПЕРЕПУТАВШИЙ ПРОВОДА» ИЛИ ПОЧЕМУ НЕСЕТ АХИНЕЮ ДЕПУТАТ ОТ “СВЕТЛОГО” ПЕТР ЧАВДАРЬ?

Вообще- то некоторым депутатам Народного Собрания, равно как и закупленным оптом «патриотам Гагаузии» типа Ивана Бургуджи, Михаила Влаха, Ивана Бессараба надо сказать отдельное спасибо.
За тот бодрящий юмор, который они дарят своими «тупыми» брифингами и пресс-конференциями.
С одной стороны их можно понять. Несмотря на огромный финансовый, информационный и административный ресурс Ирина Влах, она же пока еще Глава Региона, башканом как то язык не поворачивается назвать), выборы проиграла вдрызг.

ЧТО СЕГОДНЯ МЫ ИМЕЕМ В ГАГАУЗИИ?

С одной стороны в Парламенте автономии есть твердое большинство в 19-20 депутатов, которые наводят «железной рукой» порядок в Гагаузии после хаоса, который сотворила из-за своей безмерной жадности до денег и власти Ирина Влах;

– с другой стороны – есть пять депутатов, избранных при поддержке партии Игоря Додона, да еще 9 неопределивишихся, которые голосуют в зависимости от политической конъюнктуры;

– с третьей стороны – Исполком Ирины Влах, который напоминает все больше попавших в окружение захватчиков, которые пока еще огрызаются, но еще не готовы сдаться в плен, пока их не выкурят из окопов.

На последней пресс-конференции, видимо от недопонимания, или от чрезмерного употребления «горячительного» один из депутатов от социалистов, ранее пламенный коммунист Петр Чавдарь залепил очередную глупость:

«Успехи башкана и Исполнительного комитета Гагаузии «раздражают» сформировавшееся в Народном собрании депутатское большинство, считает председатель юридической комиссии Петр Чавдарь.
Народный избранник полагает, что «агрессивность» депутатов, относящих себя к оппозиции по отношению к руководству автономии, вызвана успехами Исполкома во главе с башканом Гагаузии.»

Видимо , Петру Чавдарь невдомек, что большинство сегодня принадлежит никак не Ирине Влах либо поддержавшей ее и самого Чавдаря партии.

Они сидят в глубокой…обороне и вряд ли оттуда вылезут.
Вообще -то непонятно, каким образом депутаты Народного собрания избрали человека с заочным средне-специальным образованием, гидротехника и электрика, председателем Юридической комиссии Народного Собрания Гагаузии.

Видимо, поэтому не стоит удивляться качеству принимаемых законов и тому, что практически все законодательные инициативы, в том числе и по укреплению статуса Гагаузии, возвращаются обратно.
Петр Чавдарь знает, может быть, что такое «ноль и фаза», разбирается видимо в заслонках, сальниках, коллекторах, но никак не в юриспруденции.

А его выступления на заседаниях НСГ и пресс-конференциях с брифингами, которые они очень любят проводить по заказу Ирины Влах, вообще вызывают сплошное недоумение.

Либо Петр Чавдарь вообще не понимает , что выступает не на общем собрании совхоза «Светлый»,а в парламенте Гагаузии.

Либо , он, по роду своей деятельности, будучи энергетиком, однажды перепутал провода, и ноль поменялся в его мутной голове с фазой.
Вот и несет всякую ахинею про большинство и оппозицию, прекрасно понимая, что это его последний срок на посту народного избранника.
Просто жаль светловчан, и обидно за Гагаузию и ее Народное собрание.
Там немало юристов, которые могли бы писать добротные законы и не позорить народ типчиками навроде Петра Чавдарь.
Обидно, понимаете ли.

Валентина Кихайогло – «Инфо-пресс»


Поделиться...

www.gagauzvedomosti.md

Редакция информационно-аналитического портала Gagauzvedomosti.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.