И.ВЛАХ: «НЕ МЕШАЙТЕ ЖИТЬ КРАСИВО – ЛУЧШЕ ПОМОГИТЕ МАТЕРИАЛЬНО!»

Во вторник, 12 декабря, в Москве состоялась встреча башкана Гагаузии с вице-премьером правительства России Д. Рогозиным. Встреча была тайная, потому что накануне ее не было никакой официальной информации, подтверждающей это событие. Как и повестки дня. Только слухи и сплетни. Возможно, чтобы не сглазить. В последнее время И.Влах, увы, в Москву не зовут.

ЗАТО как же обрадовалась башкан, когда российский чиновник все же угостил ее чаем с шоколадными конфетами. Тут же написала об этом на своей странице в соцсети; «Рада встрече с Дмитрием Олеговичем Рогозиным. Провели хорошую дискуссию, обсудили положительную динамику межрегионального сотрудничества с регионами РФ, наметили перспективные планы».

Снова планов громадье, как и в предвыборную кампанию! Неужто она думает, что Гагаузия снова купится на очередные посулы политической мошенницы?

Три года назад она со всех трибун вещала: «Россия – наш основной стратегический партнер. В интересах Гагаузии – быть в тесном партнерстве с Российской Федерацией и с другими странами Таможенного союза. Россия является гарантом государственности Республики Молдова и сохранения Гагаузской автономии. Наш народ скреплен с Россией десятками тысяч личных связей. Буквально в каждой гагаузской семье кто-то находится в России на заработках, на учебе либо постоянно проживает там.

Будучи башканом, я приму меры, чтобы в приоритетном порядке решить вопросы разблокирования экспорта гагаузской продукции на российский рынок и улучшить условия для гагаузских трудовых мигрантов. Существуют проекты и конкретные предложения по серьезным инвестициям в предприятия и инфраструктуру Гагаузии.

Благодаря нашим здоровым амбициям и благодаря нашим привилегированным отношениям с Российской Федерацией, Гагаузия может стать самым благосостоятельным и самодостаточным регионом в Молдове.

В рамках партнёрства с Московской областью и другими регионами России мы создадим 11 совместных высокотехнологичных предприятий, в первую очередь в области перерабатывающей промышленности.

Мы начнём переговоры с Россией о прямых поставках российского природного газа в Гагаузию, что удешевит тарифы на газ для населения автономии.

Мы откроем Торговый дом Гагаузии в Москве, который будет напрямую заниматься продвижением гагаузских винодельческих и других торговых брендов на территории России.

Российские регионы буду помогать каждому району Гагаузии. В рамках партнёрства с регионами Российской Федерацией Гагаузия будет сотрудничать с регионами России в торгово-экономических, гуманитарных и культурно-образовательных сферах. К 2017 году будет создано 2 тыс. новых рабочих мест».

Поздно бить в фанфары. Лучше не стало. Жизнь в Гагаузии стала еще хуже и тяжелее. Богатство богатых влаховских друзей и симпатизантов растет, а бедность бедных гагаузов не снижается…

Говорят, что обещанного три года ждут. А Гагаузия уже и не ждет. Все осталось на газетной бумаге и листовках. Посулы И.Влах, как оказалось, ничего не стоят. Да, предвыборные обещания, зачастую, даются для того, чтобы привлечь наивных избирателей. Но ведь хоть что-то нужно было выполнить! Иначе в следующий раз избиратели могут и спросить, а где все те богатства, что нам обещали, где пенсии и стипендии, где новые рабочие места, где заводы и фабрики? Почирикала, кулачком помахала, в шарфике с российским триколором покрасовалась и благополучно забыла обо всем, что обещала. Авось и избиратель не вспомнит!

Ирина Влах стала настоящим позором Гагаузии. Она предала Россию. Сама же и развенчала миф о своей пророссийскости. Сегодня забытая Москвой И.Влах очень хочет реабилитироваться… Она готова бежать вприпрыжку, лишь бы позвали… Но не зовут. «… так уж устроено, что никто не любит предателей — даже те, кто использует их».

А другие имена Ирины Влах – это глупость, алчность и предательство. И еще ложь. Она помчалась в Москву, к Рогозину за подарками под ёлочку, а получила чашку чая с конфетами… И еще песочные часы на столе… Эта встреча на самом деле, вероятнее всего, закончилась знаменитой фразой: «Денег нет, но вы держитесь!»

Поэтому все влаховские сказки про сотрудничество с Россией остаются сказками. В кремлевских кабинетах Влах больше не верят. Не верят, потому что поняли, с кем имеют дело.  С самым лживым молдавским политиком. Это именно из-за Влах Россия не хочет больше выделять Гагаузии реальные деньги, вся помощь и сотрудничество свелись к нескольким автомобилям «Скорой помощи» и книгам для библиотеки, да еще мусоровозам. И никаких прежде обещанных новых инновационных производств.

Россия не хочет, чтобы Влах ее доила.  Она превратила Гагаузию в территорию отпетых жуликов и мошенников, которые присваивают казенные деньги и  калечат детские судьбы. Сама Влах стала башканом-«паразитом» на теле автономии. Она высасывает из нее последние денежные средства, которые идут ей в карман и ее вороватых исполкомовских чиновников, приближенных к телу.  Понятно, что в таких условиях российские власти не хотят, что их деньги осели в карманах гагаузских аферистов и казнокрадов. Хищения исполкомовской верхушки перекрыли дорогу российским инвестициям в регион. Плюс бесконечные политические скандалы, в которых замешана башкан. В итоге ее популярность в Гагаузии стабильно падает.  Ее странные кадровые предпочтения привели к тому, что сегодня в Исполкоме просто некому работать, не говоря уже о низком профессионализме чиновников.  Все это вместе взятое в итоге подмочило авторитет башкана.  Благодаря Влах российские деньги для Гагаузии  —  это дело последнее  в планах Кремля.