УМОМ БАШКАНА НЕ ПОНЯТЬ!

БАШКАН снова отличилась. 15 декабря в бульбокском замке Мими пройдет День гагаузской культуры. Гостям обещают «насыщенную новогоднюю программу»: ярмарку народных умельцев, «эксклюзивные картины гагаузских художников», мастер-класс по новогодним игрушкам, блюда национальной кухни по старинным народным рецептам. А еще рождественские колядки, национальные фольклорные традиции и обряды гагаузского народа. И праздничный концерт с участием звезд гагаузской эстрады. И все это за 100 леев в старинном «гагаузском» замке Мими.

Супер! Браво! Ирина Влах таки нашла свою фишку. Это Мимиэкономика. Нет, скорее уже мимимиэкономика. Мимимикультура. Няшный башкан, при котором Гагаузия оказалась под угрозой исчезновения. Очаровашка, превратившая Исполком в воровской междусобойчик. Всегда вежливая и приятная на людях дама. Мимимишная  «мать нации». «Ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок, не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок!» Милый детсадовский стишок, который правдиво описывает политику и череду предательств И.Влах.

Быть башканом – это же милое дело! Сплошная эйфория. Столько важных событий: европейский шоппинг, мировые турне… В музей — ради селфи! Такие возможности в поиске свободных мужчин! Столько искушений! Зачем быть умной, когда можно быть мимишной в замке Мими? Обещала, что станет хорошим башканом? Ну и что с того? Она и так чудесная женщина. Пусть этому радуются.

Экономика скучна. Низы потерпят, верхи прибрала к рукам…А какие-то дураки хотят погубить хорошую женщину! Говорят про какую-то отставку! Называют мошенницей. Обвиняют в самолюбовании. Она же мама для всех гагаузов! Теперь вот с пропиской и в Мими.