ДЕКАБРЬ ПОДГОТОВИТ НАС К ЯНВАРСКИМ МОРОЗАМ

Стало известно, какая будет погода на Новый год

Молдову ждет настоящая морозная и снежная зима. Так считают народные синоптики.

Правда, суровые периоды будут чередоваться с оттепелями, что позволит избежать хотя бы снежных завалов. Лепить снежную бабу придется строго в дни со снегопадами — сразу после них бахнет „плюс“, улицы начнут оттаивать.

Самым легким в плане погоды, будет декабрь, который подготовит нас к январским морозам.
С 10 по 16 декабря будут морозы −5…−7 градусов, ночью до -9. После этого нас ждет уже серьезное похолодание — средняя суточная температура составит −10…−11 градусов, значит, ночью мороз может дойти до −15…−17 градусов.
В эти же дни будет сыпать снег, а 23−24 декабря вновь потеплеет на несколько дней — все растает. Конец месяца — морозный и снежный, снег может задержаться и на Новый год. В последние дни декабря ожидается градусов семь со знаком «минус».

В январе температуры ночью дойдут до минус 10.

На Рождество и вплоть до старого Нового года ожидается похолодание до −13…−16, ночью до −18…−20, снег. И опять — оттепель. С 17 по 23 января — сильные морозы до −20…−25 градусов, а то и под -30 в течение четырех-пяти дней. После чего снова потеплеет на пару-тройку дней. Такие погодные качели будут до конца зимы.

После оттепели температура снизится до −11…−13 градусов, 29 января ожидается −3…−4, через день до −7…−8.

Февраль будет сложным. Первые дни пройдут с морозами до −7…−8, ночью до -12. Выпадет снег, а с пятого числа — «плюс» и снег с дождем.

На День всех влюбленных придется искать местечко потеплее — ударят морозы до −20…−25 градусов и продержатся несколько суток. С 22 февраля погода снизит холодный режим и даст до −8…−9. Погода северных регионах и в Гагаузии может отличаться.

Кстати, молдавские климатологи сообщили, что метеорологическая зима придет в Кишинев уже в  декабре.

Отменены и отложены сотни пассажирских авиарейсов в Британии, Германии, Швеции

В воскресенье, 10 декабря, из-за снежной бури приостановили свою работу вслед за британскими аэропортами воздушные гавани Германии и Швеции.
В Гетеборге аэропорт Ландветтер не принимает и не выпускает самолеты. Сколько рейсов было перенесено или отменено, пока не ясно.
Крупнейший аэропорт Германии — международный во Франкфурте-на-Майне — отменил 330 рейсов и задержал еще несколько сотен. Всего он должен был обслужить 10 декабря 1 260 авиарейсов.
Аэропорт в Дюссельдорфе не работал на протяжении четырех часов. Серьезные проблемы испытывает аэропорт Кельн/Бонн. Сначала туда перенаправляли самолеты, которые должны были сесть в Дюссельдорфе, но потом и здесь снегопад и сильный ветер вынудили администрацию приостановить работу.