«ВЛАХ ОБВЕЛА ВОКРУГ ПАЛЬЦА…» или НА ЧЁМ ХОЧЕТ СИДЕТЬ ЧИМПОЕШ, ЕСЛИ РЫБКУ УЖЕ СЪЕЛ?

Последнее время на сайте господина Чимпоеша  всё чаще появляется надпись: «Редакция информационного портала не несёт ответственности за содержание авторских материалов». Иными словами: высказанное в статье мнение не совпадает с точкой зрения сайта. Удивительно: говорят, что пишет сам  Чимпоеш, а его сайт с его оригинальным мнением, а значит и с ним — не согласен. А вот это уже не просто грозит раздвоением личности, а свидетельствует  о том, что это таки случило.    

 И по-прежнему он пристает к Николаю Дудогло, преследует его, не дает покоя, жаждет общения  с интересным человеком. Интересно, такая любовь — норма или патология? Г-н Чимпоеш точно не производит впечатление нормального человека.  Следующая стадия — психдом? 

Похоже, что господин Чимпоеш думает об объекте своего обожания часами. Не уставая. Вот только Н.Дудогло не разделяет его безумства и не отвечает на упорные приставания.

Умный и компетентный — тот, кто мыслит и сострадает, а у господина Чимпоеша интеллект на уровне трехлетнего ребенка, раз он не понимает элементарных вещей.  У бедного гагаузского населения всё время все всё воруют. Исполкомовские чиновники — взяточники и воры, разворовывающие государственные деньги. Но бюджет нельзя было не принять. Такой радикальный  метод победы над коррупцией не решит эту проблему, всё будет впустую.

И хорошо, что депутаты утвердили бюджет, в противном случае это была бы антисоциальная политика. Без зарплат бюджетники не просто затянули бы пояса, а протянули бы ноги.  И это уже антигагаузская политика.

Зарплаты бюджетников ничтожно малы, люди продолжают нищать, зачастую они выживают сами по себе, как могут борются за существование и никак нельзя было забирать последнее из карманов гагаузов. Это была бы глупость и преступление. И еще большее унижение людей. Власть должна выполнить и все другие свои обязательства — социальные, по реконструкциям и капремонту зданий и т.п.

Удивительно: г-н Чимпоеш не понимает, что есть вещи на порядок выше, чем личная неприязнь и даже политическая борьба за интересы Гагаузии, когда в ход идут любые методы. Как говорится: «…первым делом самолёты, ну а девушки, а девушки потом».

В данном случае бескомпромиссная борьба могла обернуться трагедией для Гагаузии. Борьба за власть не должна бить по простым людям.

P.S. Говорят, что жена Чимпоеша, как соучастник его финансовых махинаций, подалась в бега и находится в розыске, так как он поступил не по-мужски и всю ответственность за свои финансовые преступления переложил на нее. Видимо, отсутствие женской ласки и длительное воздержание, как  видно, отрицательно действуют на умственные способности этого персонажа.