В.НЕЙКОВЧЕН: «САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ НОВЫЙ ГОД — 1974, БАЙКОНУР…»

Привет-привет, уважаемые читатели! Накануне Нового года корреспонденты «ГАГАУЗСКИХ ВЕДОМОСТЕЙ» связываются с героями публикаций нашей электронной газеты, чтобы поздравить их с наступающим праздником. А заодно расспросить их: чем запомнился год уходящий и какие надежды возлагаются на будущий год? Вспомнить самую удивительную новогоднюю ночь. Приходилось ли работать и превращаться в Деда Мороза или Снегурочку? С кем и как будете встречать праздник?  Специально для нас отвечает:

Василий НЕЙКОВЧЕН, экс-депутат парламента РМ:

  • Спустя 16 лет вновь вернулся в парламент страны, правда, в ином качестве — помощника депутата.
    И заметил одну вещь — декорации поменялись, а атмосфера все та же; якобы, правые воюют, якобы, с «левыми»…
    Радует одно — меньше стала популизма и страна двинулась вперед, значит не все так безнадежно.
     — Самый удивительный Новый Год — 1984, Байконур, снегопад и запуск очередного спутника серии «Космос» … и заснеженная степь, озаряемая столбом огня ракетных двигателей.
    — Дедом Морозом? Каждый Новый год… Сперва для своих детей, и племянников, и племянниц, а теперь уже для их детей. Когда-то в нашей многочисленной семье из 11 человек как- то было не до Нового года.. Отдаю дань родным для меня людям.
     — А Новый год всегда встречаю дома — у камина — в кругу семьи, подводя некоторые итоги, и пытаясь построить некоторые планы на будущее…