ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ ИРИНЫ ВЛАХ И ГЕОРГИЯ ЛЕЙЧУ

Говорят, что бывший прокурор Гагаузии, нынешний депутат Народного собрания Георгий Лейчу тайно встречался с Ириной Влах. «Тайная вечеря» состоялась в связи с новым политическим скандалом, который разгорается из-за возможного роспуска гагаузского парламента.  Основанием для этого может стать непринятие бюджета Гагаузии, что даст башкану право распустить НСГ и провести досрочные выборы.

«Гагаузские Ведомости» узнали из достоверных источников, что за это Ирина Влах пообещала генералу Лейчу поспособствовать ему на новых выборах и исполнить его главную мечту – сделать его спикером НСГ.

Встреча двух политиков напоминала раздачу постов в мифической подпольной организации, выдуманной Остапом Бендером  для «отъема денег». Кстати, говорят, что свободных мест в руководстве НСГ больше не осталось.

Жаль, что генерал промахнулся. Напрасно, он думает, что заключил удачную сделку. На самом деле, Ирина Влах использует его. К сожалению, Георгий Лейчу не понимает, что нужен Влах вместе со своими двумя друзьями-депутатами именно сейчас — на час. Она наложила свое «вето» на закон «О внесении изменений в Закон о бюджете Гагаузии на 2017 год» и «Об общественной компании GRT».

И если депутаты поверят Влах, — это будет большая ошибка.  Их, наивных, польстившихся на «тридцать сребреников» используют, а потом выкинут на политическую помойку. Как собак. Ничего нового: Ирина Влах давным-давно живет во лжи. «Мамочкины деньги» и посулы стоят недорого.

Влах так однажды обманула Георгия Табунщика, Владимира Воронина, Михаила Формузала, Юрия Якубова. Со всеми ними она когда-то тоже договаривалась. И они были уверены в успехе, а остались без штанов.

Пришла очередь Георгия Лейчу? Неужели непонятно, что все свои обещания Ирина Влах дает не для того, чтобы потом выполнять их? И спросить с нее даже не надейтесь. У вас же была «тайная вечеря»! Кстати, добро пожаловать в клуб брошенных мужей!? И не надейтесь: это будет не компромисс, это будет – глупость, алчность и предательство.  А плата за предательство своих избирателей всегда жестокая. И никакой «золотой парашют» в виде должности спикера не сделает вас счастливым!

Да, сегодняшняя Гагаузия нуждается в «молодой крови», нужно сменить власть.  Но не ценой роспуска НСГ и проведения досрочных выборов. В отставку должна уйти Влах.  Она давно потеряла способность находить правильные решения. Порядок и процветание, модернизация и лучшая жизнь не могут родиться на основе башканских игр, связанных с наложением вето.  И не понимать это может только неполноценный политик.

Что будет дальше? НСГ может быть распущено уже завтра. А Гагаузия выдержит очередные испытания – бессмысленные и беспощадные?