«ЗАБОРЫ НАДО СНИМАТЬ!»

Майя ЛАГУТА , общественный деятель:

«Все заборы, устанавливаемые во дворах для последующего незаконного строительства, необходимо снимать!»

  • Приватизация квартир осуществлялась на основе Закона о приватизации жилищного фонда. Ст.8 (1) этого Закона гласит: Жильцы приватизированных квартир являются совладельцами прилегающих территорий»!
    В стоимость приватизации квартир входили и прилегающие территории. Но Примэрия с мунсоветом незаконно удерживают нашу собственность в своих руках, чтобы на повторной продаже наших прилегающих территорий «нагревать руки», что и делали все эти годы, используя формальность момента, что жильцы не создали кондоминиум и не зарегистрировали дома с прилегающими территориями в Кадастре.
    Но Примэрия с мунсоветом САМИ до сих пор не хотели отдавать жильцам их собственность, сделав управляющими приватизированного жилого фонда свои ЖЭКи, учреждённые мунсоветом! И именно через ЖЭКи Примэрия с мунсоветом обогащались, продавая наши дворы!
    Так что не надо прикидываться некоторым «защитникам» и вводить в блуд жителей, пугая «протоколами» о правонарушении при снятии незаконно установленных заборов застройщиками! Заборы надо снимать! Люди вправе отстаивать свои земли от бандитов, одними из которых являются мунсоветники, которые все годы выносили решения о продаже наших придомовых территорий!
    Почему не отменяют все незаконные решения мунсовета?! А потому, что многие на взятках от застройщиков-бизнесменов хорошо «погрели руки»! И никто не хочет возвращать эти взятки, потому что начнётся «война» между бизнесменами-взяткодателями и советниками-взятковзятелями… Не отменяют предыдущие решения, чтобы поддерживать «преемственность» взяточничества и коррупции…»