М.ФОРМУЗАЛ. ПРО ОТСТРАНЕНИЕ СБОРНОЙ РОССИИ ОТ ОЛИМПИАДЫ-2018

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) во вторник, 5 декабря, огласил свое решение: сборная команда России отстранена от участия в зимних Олимпийский играх-2018.

В Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане могут быть допущены чистые российские спортсмены в качестве независимых участников, сообщает ТАСС.

МОК временно приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации.

МОК приостановил членство главы ОКР Александра Жукова в организации. Вице-премьер РФ Мутко и бывший заместитель министра спорта Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпийских Игр.

Вот как прокомментировал случившее экс-башкан Гагаузии Михаил ФОРМУЗАЛ: «Всех спортсменов, завоевавших медали на олимпиадах, проверяют на допинг.  Если обнаружили в анализах применение запрещённых препаратов, то соответственно, результаты этого спортсмена аннулируют. И это правильно! Но заранее обвинить всех спортсменов огульно в применении допинга недопустимо! Это решение МОК может похоронить олимпийские идеалы. Встаньте на место спортсмена лет десять своей жизни, потратившего на изнурительные тренировки, с целью жизни стать олимпийским чемпионом! Этой возможности его лишили чиновники с упитанными лицами! Они же лишили миллионы поклонников спорта возможности увидеть своих кумиров! Мне искренне жаль спортсменов, лишившихся возможности выступать на олимпийских играх. Ну а Россия должна ответить достойно иначе потеряет свой международный авторитет».