МИЛЫЙ ДЕДУЛЬКА ИВАН БУРГУДЖИ НЕ СТАЛ ОРУЖЕЙНЫМ БАРОНОМ, ХОТЯ ОРУЖИЕМ ТОРГОВАЛ…

«Гагаузинфо» опубликовало материал под громким названием: «Я был бы миллиардером». Бургуджи опроверг обвинения о торговле оружием». Приводим его: «Экс-депутат Народного собрания Иван Бургуджи опроверг обвинения о торговле оружием, выдвинутые против него на акции протеста в Комрате в минувшие выходные. Во время митинга у Ивана Бургуджи возникла перепалка с отцом прокурора Гагаузии, который заявил, что экс-депутат должен «сидеть в тюрьме» из-за торговли оружием в начале 90-х годов. В свою очередь, Иван Бургуджи призвал «не оскорблять друг друга». Он опроверг обвинения о торговле оружием и заявил, что в противном случае он «был бы миллиардером».«Если бы я продавал оружие, я бы был миллиардером. Здесь правильно сказали, что если не было бы этого оружия на территории Гагаузии, оружие это плохо, но тогда нынешняя Гагаузия не состоялась бы. То, что нам не принадлежало, мы вернули обратно после того, как конфликт закончился. И, слава Богу, что он без крови закончился», — сказал Бургуджи».

***

Ответная реакция «Гагаузских Ведомостей»

Информация, такого рода относится к той, про которую говорят, что «дыма без огня не бывает».  В НАШЕ ВРЕМЯ СОЦСЕТИ — НЕЗАМЕНИМЫ В  ПОИСКЕ ИНФОРМАЦИИ, ИНОГДА ТАМ ПУБЛИКУЮТ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ, ВОТ И МЫ НАТКНУЛИСЬ НА НЕЧТО НЕВЕРОЯТНОЕ. ИЛИ  ОЧЕВИДНОЕ? ВПРОЧЕМ, СУДИТЕ САМИ.

  • «ВРЕТ ВЕДЬ И НЕ КРАСНЕЕТ. ГОВОРЯТ, ЧТО С НАЧАЛА КОНФЛИКТА В ОКТЯБРЕ 1990 ГОДА ИЗ БОЛГРАДА-ТАРУТИНО- ПРИДНЕСТРОВЬЯ БЫЛО ПРИВЕЗЕНО БОЛЕЕ 25.000 АВТОМАТОВ, БОЛЕЕ СОТНИ ПУЛЕМЕТОВ, А ТАКЖЕ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ГРАНАТОМЕТОВ, НЕСКОЛЬКО СОТЕН ПИСТОЛЕТОВ СИСТЕМЫ ТОКАРЕВА И НАГАН.

В 1995 ПОСЛЕ ИЗБРАНИЯ РУКОВОДСТВА ГАГАУЗИИ БАТАЛЬОН БУДЖАК ВЕРНУЛ (СДАЛ) МВД МОЛДОВЫ ВСЕГО ОКОЛО 2.000 СТВОЛОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПОРЯДКА 10 ПУЛЕМЕТОВ И ДВА ДЕСЯТКА ГРАНАТОМЕТОВ;

— В 1992 ГОДУ ИЗ-ЗА КОНФЛИКТА С БУРГУДЖИ ПО ПОВОДУ ПРОДАЖИ ОРУЖИЯ БЫЛ УБИТ КОМАНДИР ВУЛКАНЕШТСКОЙ РОТЫ БАТАЛЬОНА БУДЖАК ВАЛЕРИЙ ПАВЛИШ, ТЕЛО КОТОРОГО ДО СИХ ПОР НЕ НАЙДЕНО;

ПРОДАЖА ОРУЖИЯ ШЛА ВО ВСЕ СТОРОНЫ — ЧЕЧНЯ, АБХАЗИЯ, КОСОВО,ОСЕТИЯ, А ТАКЖЕ КРИМИНАЛЬНЫМ ГРУППИРОВКАМ…

ВОПРОС: ЗАЧЕМ ВРЕТ БУРГУДЖИ?»

Как известно, Интернет — территория свободы, поэтому мы и решились на публикацию этого комментария.

А вообще, был бы умнее, был бы миллиардером. А пока все, как в анекдоте. » Жена и муж.
— Ой, ну ты и дурак! Ты такой дурак! Вообще! На конкурсе дураков ты бы занял второе место!
— А почему не первое? — Ну ведь ты же дурак». Вот и Бургуджи своим выступлением реально признал свое участие в незаконных поставках оружия.

Кстати, это осенью благосостояние Ивана Бургуджи снова подросло: экс-депутат Народного собрания Гагаузии и бывший советник башкана по правовым вопросам получает ежемесячное пособие за особые заслуги перед Гагаузией. 

«Гагаузские Ведомости» тогда опубликовали материал: «ИРИНА ВЛАХ ПРОЕСТ РЕЗЕРВНЫЙ ФОНД ВМЕСТЕ СО СВОИМИ ИСПОЛКОМОВСКИМИ СОЛОВЬЯМИ». Приведем его снова:

«Прикрывшись своими симпатизантами Ирина Влах приватизировала резервный фонд  Гагаузии: так она нашла способ не содержать исполкомовских «соловьев» за свой счет

16 октября стало известно, что экс-депутат Народного собрания Гагаузии, а ныне советник башкана по правовым вопросам Иван Бургуджи будет получать ежемесячное пособие за особые заслуги перед Гагаузией. Решение было принято на заседании исполкома Гагаузии. По словам главы управления по делам исполкома Ольги Митиогло, размер пособия будет равен средней зарплате по автономии (около 4 тыс. леев). Деньги будут выделяться из резервного фонда Гагаузии. Кстати, в начале года исполком выделил подобное пособие также общественному деятелю Леониду Доброву

ГОВОРЯТ, что у чиновников появилась новая мода  — устраивать своих любовниц на госслужбу, чтобы оплачивать свои плотские утехи из бюджетных денег. Ну не хотят они сами содержать любовниц. Вот и башкан Гагаузии тоже взяла эту фишку на вооружение. Но в ее случае, она использует бюджетные деньги на содержание рупоров власти. Похоже, что брат Ирины Федоровны больше не «главный экспортер». Кошелек клана Влах пустеет. Да и бизнес не поддерживает больше Влах и переходит на сторону  Н. Дудогло.  А содержать исполкомовских «соловьев», услаждающих слух госпожи Влах, надо. А за свой счет не хочется… Вот и придумала новый башкан, как оплачивать расходы на их содержание. А те и рады промывать мозги гагаузам, пропагандируя щедрую башканшу…

Итак, что мы видим? Влах начала тратить резервный фонд на своих симпатизантов. Возможно, Ирина Влах нашла свое лекарство от одиночества. Возможно, госпожа Влах считает, что Иван Бургуджи – золотой фонд Гагаузии. Но это ее личное дело. И пусть сбрасывается ему на пособие из своих личных денег. Иначе, с такой «умной» политикой резервный фонд Гагаузии вскоре будет полностью израсходован.

Кстати, жизнь показала, что исполкомовским «соловьям» все равно, что пиарить.  Просто бизнес у них такой».

Иван Бургуджи — это тот самый случай, когда лучше молчать, чем говорить.