В ZARA трудятся рабы

— Я сделал товар, который вы собираетесь купить, но мне за него не заплатили.

Записки с таким текстом, написанным от руки, нашли посетители стамбульского магазина «Зара» в карманах своих новых вещей. Многие из них написали об этом в Твиттере.

Выяснилось, что работникам Bravo Textil, которые шьют одежду для «Зара», три месяца не выплачивали зарплату. Напомним, что «Зара» является одной из самых популярных марок одежды в мире, ее владец – испанский мультимиллионер Амансио Ортега является богатейшим человеком Европы и входит в тройку самых богатых людей планеты, а стоимость самой «Зары» оценивалтся в £8,6 млрд. В результате неприятного инцидента в Стамбуле вокруг компании разгорелся нешуточный скандал.

Это не первый случай, когда «Зару» обвиняют в неэтичном отношении к работникам. В 2013 ей инкриминировали использование рабского труда в Аргентине. В данный момент пострадавшим обещают возместить ущерб – ведь подобные истории серьезно вредят репутации бренда. В мире с каждым годом растет сознательность покупателей, люди больше не хотят приобретать товар, который был сделан в условиях рабского труда.