Презентация книги «Русофобия — костяная нога западных элит» состоялась в Комрате

Презентация книги Михаила Лупашко и Бориса Шаповалова «Русофобия — костяная нога западных элит» состоялась в четверг, 30 ноября, в региональной библиотеке города Комрат.

По словам соавтора книги Михаила Лупашко, издание раскрывает исторический генезис феномена русофобии как политической доктрины, используемой для создания образа врага.

«Одним из инструментов разжигания воин и конфликтов сегодня стала русофобия. В этой книге мы вместе с моим соавтором Борисом Шаповаловым рассматриваем русофобию как искусственную политическую доктрину, призванную работать на создание конфликтных ситуаций, хаоса и последующих больших и малых войн», — объяснил писатель.

На презентации книги присутствовали преподаватели КГУ, студенты Комратского государственного университета, а также общественные деятели автономии, сообщает новостной портал ГАГАУЗИНФО.МД.

Посетил выставку и вице-спикер Народного Собрания Гагаузии Александр Суходольский. Он отметил, что тема, поднятая Михаилом Лупашко и Борисом Шаповаловым, очень актуальна на территории постсоветского пространства.

«Нашему гагаузскому читателю будет очень интересно найти для себя те ответы, которые каждый из нас задает себе, смотря выпуски новостей», — добавил Суходольский.

Книга «Русофобия — костяная нога западных элит» выпущена в 300 экземплярах.