«If you going to San Francisco…»

В самолете, направлявшемся в Сан-Франциско, стюардесса разоблачила работорговца. Хорошо одетый мужчина в сопровождении тихой, запуганной девушки сразу привлекли ее внимание.

Когда стюардесса попыталась завязать нейтральный разговор с мужчиной, то подозрения только усилились. Стюардесса оставила в туалете бумагу и ручку и, вновь проходя мимо девушки, подала ей сигнал, который та правильно распознала. Девушка отправилась в туалет, а после стюардесса обнаружила там записку с одной фразой «Помогите мне». Затем стюардесса рассказала о случившемся пилоту, который и дал сигнал полиции — встречать похитителя в аэропорту Сан-Франциско.

Позже выяснилось, что девушка действительно была похищена преступной группировкой двумя месяцами ранее. В Сан-Франциско, судя по всему, ее везли для продажи. Ей было всего 14 лет.

На данный момент спасенная благополучно вернулась в семью и проходит курс психологической помощи. А героиня-стюардесса стала членом Airline Ambassadors International, организации, обучающей бортпроводников распознавать жертв торговли людьми среди пассажиров, обращать внимание на любые предупреждающие знаки и сигналы.