«Ирина Влах умеет и разрушить, и очернить»

ПРОЧИТАНО В СОЦСЕТИ ФЕЙСБУК

«Сразу после того, как на общеизвестном заседании НСГ, на котором вскрыли неприглядную деятельность команды И.Влах, где  были оглашены цифры ущерба бюджету, нанесенного управленцами исполкома с вытекающими последствиями и обнародовано много разного негатива, указывающего на ущербность и провал этой горе-команды, в интернет пространстве активизировался пропагандистский фронт влаховских дерьмометателей в адрес политических оппонентов, простых людей выражающих свое отношение к происходящим событиям.

Тут же ополчились придворные «общественники», публицисты, приближенные к телу, к ноге и к общаку, свора, замаскированных под московских плиточников, продавцов таджикских лавашей, лакеев Киевского вокзала. Мол, докажите, пишут они, вы — не те, вы не в том селе родились, вы тупые, убогие, лишенные интеллекта и таланта, не тем дифирамбы поёте.

Мечут дерьмо, в котором завязли без разбора, оскорбляют всех подряд.

Лично я из докладов в стенах НСГ ничего нового не узнал. От управления И. Влах другого и не ожидал.
По разным обстоятельствам я знал задолго до дня голосования, кто будет башканом Гагаузии.
Комплексный портрет И. Влах человека- политика, функционера, в моём сознании был сформирован на момент, когда был определён выбор.
Тем установкам, которые она получила,  она, конечно, вняла по принципу -«Васька слушает да ест».
Сразу, приступив к полномочиям, произошло то, что и должно было.
Удивляет то, что люди, которые поставили на нее, оказались столь наивными и недальновидными.
В любом случае, основная часть испытаний пали на жителей Гагаузии и на саму автономию.
Будучи мастером демагогии по одурачиванию всех, но не обладая никакими профессиональными навыками управленца, не имея политической культуры, лишенная морально-нравственных принципов она быстро выстроила на территории всего региона криминальную систему управления, покрыла паутиной раздора всех со всеми, начала, используя карательный ресурс в лице налоговой инспекции( впоследствии Центр забрал у неё эту карательную дубинку) террор , наезды на непокорных примаров, советников, экономических агентов.
В структуре управления Исполкома, не сохраняя никакой преемственности, сформировала команду инфантильных, профнепригодных управленцев, нанесла тяжелый ущерб экономике и по имиджу автономии. Очень быстро устроила в регионе балаган, раздрай в НСГ через адептов-олигархов, преданных ей лично, связанных бизнес интересами и рыхлыми социалистами.
Быстро наладив криминальные схемы реэкспорта, схемы по монополизации экспорта зерновых и иных сельхозкультур, схемы по уклонению от уплаты налогов афиллированных по семейным узам бизнесом, быстро нажила колоссальное состояние и попала в жесткую зависимость от Центра.
Ирина Влах использовала, а потом кинула всех.
Кинула и тех, кто короновал её в подмосковных лесах. Но, повторюсь, самый сокрушительный удар нанесла автономии и её жителям на долгие годы вперёд.
Теперь, когда всё  стало явным И. Влах как опытный политический аферист не идет по пути оздоровления и осмысления собственной ущербности, а запускает спецконтингент и продолжает остервенелые нападки на жителей автономии по очернению и дискредитации любого, кто посмел прозреть».